«О’Кей» выкупил у X5 Retail Group гипермаркет в Москве

Площадь участка по адресу Озерная, 50, составляет 25 000 кв. м, а площадь магазина 9 800 кв. м.
2822
Изображение взято из источника: ЦИАН
Группа «О’Кей» заключила сделку с X5 Group по приобретению гипермаркета «Карусель» в Москве по адресу ул. Озерная, 50. Об этом сообщила пресс-служба ритейлера.

«О’Кей» приобрела земельный участок площадью 25 тыс. кв. м и магазин общей площадью 9 800 кв. м. В результате сделки число магазинов сети в Центральном федеральном округе достигло 18 (из них 14 в московском регионе), а торговая площадь превысила 115 тыс. кв. м.

На месте приобретенного магазина откроется гипермаркет «О’Кей» в новой концепции. Новая концепция еще больше ориентирована на самые востребованные покупателями товары «фреш» и «ультрафреш», а также овощи и фрукты. Доля этих категорий в выручке сети превышает 50%. Кроме того, концепт предполагает внедрение современных цифровых сервисов, модернизацию и расширение зоны кафе, а также оптимизацию секции непродовольственных товаров, в частности новый привлекательный дизайн и современную выкладку.

 
Армин Бургер, генеральный директор ГК «О’КЕЙ», прокомментировал: «В результате этой сделки мы усилили свое присутствие в стратегически важном и перспективном для нас московском регионе, отличающимся наиболее благоприятной рыночной конъюнктурой для развития наших гипермаркетов.

Гипермаркеты «О’КЕЙ» остаются основным направлением бизнеса Группы и всегда будут востребованы покупателями благодаря широкому и богатому выбору товаров, конкурентоспособным ценам и превосходному качеству обслуживания клиентов.

Реализуемая нами программа трансформации бизнеса сети «О’КЕЙ» позволит компании значительно укрепить ее рыночные позиции и поддержать долгосрочные тенденции роста. Как мы сообщали ранее, мы поэтапно внедряем новую концепцию гипермаркетов и, с учетом данного приобретения, мы планируем иметь в своем портфеле 4-5 обновленных магазинов к концу 2021 года».

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Retail.ru
Назначения

ГК «О’КЕЙ» привлекла топ-менеджеров из «Карусели»

Компания объявила о назначениях Павла Томанека на должность директора по операционной деятельности и Кристиана Мората – на должность Директора по коммерческим операциям. Ранее оба менеджера занимали аналогичные должности в подразделении X5 Retail Group.
03.06
Источник: Retail.ru
Игроки рынка

«О’Кей» продает непрофильные активы

Ритейлер выставил на продажу 9 участков совокупной площадью более 36 га в Москве и других регионах России. Цена составляет порядка 4,5 млрд рублей.
25.03
Источник: Яндекс
Игроки рынка

Выручка «О’КЕЙ» за год достигла 172 млрд рублей

Основная часть выручки (около 85%) приходится на гипермаркеты, однако стратегия ритейлера нацелена на развитие дискаунтеров, которые за год увеличили оборот на 45%, против 1% для сегмента гипермаркетов.

28.01
83426

журнал CRE 16 (415)

Сентябрь 2
Очередной номер журнала CRE вышел из печати. Журнал выпущен при поддержке: ADG group Лаврушинский   УК «Сити»   MD Facility Management   Raven Russia   Radius Group   O1 Standard   В НОМЕРЕ:   Актуально БИЗНЕС ПОЛЮБИЛ ТИШИНУ Депутаты закрепили термин «контрсанкционная информация» - что это означает для рынка?     Тема номера ЗЕЛЁНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ Актуальна ли сегодня ESG-повестка?   Тенденции КТО НА НОВЕНЬКОГО? Станут ли бондовые склады «убийцами российского рете...

подпишись НА эксклюзивные новости cre