DNS открыл РЦ в Казахстане

Компания арендовала около 5,3 тыс. кв. м в «ТЛЦ Астана». Консультантом сделки выступила компания JLL.

1767
Изображение взято из источника: JLL

DNS Групп открывает первый региональный распределительный центр на территории логистического парка «ТЛЦ Астана» в Казахстане, собственником которого является Continental Logistic. Об этом сообщила пресс-служба компании JLL, выступившей консультантом сделки.

Логистический парк «ТЛЦ Астана» общей площадью 40 тыс. кв. м расположен в черте города Нур-Султан. Компания DNS арендовала 5 308 кв. м складских площадей с возможностью дальнейшего расширения. Это знаковая сделка для Казахстана и первый крупный распределительный центр для компании DNS в регионе.

Новый РЦ рассчитан на обработку более 30 тыс. уникальных единиц товаров и позволит обеспечить быструю и удобную доставку бытовой и электронной техники сети DNS на территории Казахстана. Комплекс имеет развитую инфраструктуру и полностью соответствует современным требованиям, предъявляемым к складским комплексам класса В.

«Открытие первого РЦ в Казахстане является стратегическим решением для нас, благодаря которому мы сможем осуществлять доставку товаров клиентам в данном регионе в короткие сроки. Помимо качества площадей и удачной локации, для нас важным критерием является возможность расширения РЦ в рамках логопарка Continental Logistic, так как мы продолжим экспансию на территории Казахстана», - говорит Рустам Шумафов, Директор по логистике, Дивизион Казахстан, компании DNS.

«Казахстан – очень перспективный регион для складского девелопмента. Крупные российские и международные компании, в том числе, из сегмента e-commerce, проявляют большой интерес к этому рынку. На текущий момент вакансия на складском рынке в республике стремится к нулю и составляет около 73 000 кв. м качественных складских площадей, - говорит Евгения Сойерс, старший консультант отдела складских и индустриальных помещений компании JLL.


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

Ретейл

DNS

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Лента» воспользуется складом «Утконоса»

«Утконос ОНЛАЙН» и «Лента» нашли проект для синергии.
 
16.06
Сделка

«Золотое Яблоко» арендовало склад в Беларуси

Консультантом сделки, знаменующей выход уральского ритейлера на зарубежные рынки, стала компания NAI Belarus.
11.06
Игроки рынка

«Ориентир» построил для Ahlers

«Ориентир» завершил строительство складского и офисного блоков общей площадью свыше 10 000 кв. м для Ahlers.
 
10.06
83502

журнал CRE 20 (398)

ноябрь 2
 CRE №20 (398) ноябрь 2 Номер выпущен при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru CBRE www.cbre.ru В НОМЕРЕ: Тема номера ВРЕМЕНА КОДА   Опрос ПРОДУКТ НЕПРОТИВЛЕНИЯ СТОРОН   Тренды ТЦ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ   Классификация ОФИСЫ ЛИШАТСЯ БУКВЫ «С»   Тенденции ЗДРАВСТВУЙТЕ   Ре ПОЛУОСТРОВ ГРИНВИЧ, ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre