ФАС одобрила сделку по поглощению «Дикси»

ФАС разрешила «Магниту» купить «Дикси».
 
2482
Изображение взято из источника: Яндекс
ФАС удовлетворила ходатайство «Магнита» о получении предварительного согласия на сделку по покупке группы «Дикси», пишет «Коммерсантъ». При этом ФАС выдала предписание об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции. Это связано с тем, что в ряде районов объединенная компания заняла бы более 25% и 35% рынка. Действующее законодательство ограничивает долю продовольственных ретейлеров на локальных рынках: она не может превышать 25%.

Ранее источник сообщал, что из сделки по покупке «Магнитом» бизнеса «Дикси» выпадает около 150 магазинов в ряде регионов, включая Тульскую, Тверскую и Мурманскую области. Они останутся у прежнего владельца Игоря Кесаева.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Дикси

Ретейл

Магнит

Поделиться

83720

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre