«Пионер» построит еще два БЦ на 90 тыс. кв. м

Компания планирует увеличить инвестиции в объекты коммерческой недвижимости до 23,3 млрд рублей к июлю 2022 года. Сейчас они составляют 10,5 млрд рублей.
3171
Изображение взято из источника: Московская Перспектива
ГК «Пионер» увеличит объем инвестиций в коммерческую недвижимость до 23,3 млрд рублей к июлю 2022 года с нынешних 10,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба девелопера.
 
По словам Юрия Когана, директора по маркетингу ГК «Пионер»: «В ближайшей перспективе на рынок выйдут еще два проекта с офисной и торговой составляющей общей площадью более 90 000 кв. м. В них компания традиционно учтет последние мировые тенденции в части формирования пространства для комфортной работы и отдыха».

Сейчас портфель коммерческой недвижимости ГК «Пионер» составляет более 300 тыс. кв. м (GLA 226 700 кв. м) и включает три проекта: Ostankino Business Park, МФК «YE’S Технопарк» с офисами и торговой галереей и торгово-офисный центр Botanica.
 
«Несмотря на внешние факторы, в том числе турбулентность рынка в связи с пандемией, в 2021 году мы продали 36 200 кв. м офисных и торговых площадей на общую сумму 7,7 млрд рублей. К примеру, в бизнес-центре класса А Ostankino Business Park общей площадью 133 500 кв. м, продажи в котором стартовали всего 9 месяцев назад, уже реализовано 80% в одной из башен. В МФК YE’S Технопарк – 75%. Еще несколько сделок на текущий момент находятся в стадии переговоров и подписания», - комментирует Диана Нилиповская, директор по продажам ГК «Пионер».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

ГК Пионер

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Московская Перспектива
Переговоры

Accent Capital может приобрести бизнес-центр «Пионера»

Компания ведет переговоры о покупке одного из корпусов «Останкино Business Park» площадью 22 250 кв. м.
30.07
Источник: Restate.ru
Игроки рынка

«Пионер» продал 23 тыс. кв. м офисов

Компания подвела промежуточные итоги продаж коммерческой недвижимости за полугодие.

09.07
Источник: Ведомости
Игроки рынка

Выручка ГК «Пионер» в 2020 году достигла 46,5 млрд рублей

Рост по сравнению с 2019 годом составил 16%. 3,8 млрд рублей составила выручка от продажи коммерческой недвижимости.

12.04

Комментарии экспертов


Дарья Канева, Заместитель директора департамента управления активами и инвестициями Becar Asset Management, участник MRC-club, о новых проектах группы «Пионер»

Одним из факторов успеха новых бизнес-парков, строительство которых задумал “Пионер”, является, конечно опыт компании. Решение наращивать офисную составляющую в своем портфеле вполне понятно, потому что, как правило, она идет в составе го... Далее
Денис Колокольников, управляющий партнер компании RRG, участник MRC-club, о тенденции по строительству офисов на продажу

Тенденция строить офисные пространства и продавать их в розницу - относительно новая, но при этом есть целый ряд девелоперов, которые на этом специализируются, причем как в редевелопменте, так и в новом строительстве. Например, по этому пути идут так... Далее

83902

журнал CRE 22-1 (421)

Декабрь (2) - Январь (1)
Журнал вышел в печатном формате.  С PDF версией журнала можно ознакомиться ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум MD Facility Management   MMG   City&Malls PFM   ТЕХНОПАРК PERERVA   Comcity RD Management   Группа компаний «Пионер»   Raven Russia   УК Zeppelin   Галс-Девелопмент   ricci Авито   Nikoliers В НОМЕРЕ ПОДВОДИМ ИТОГИ 2022 г.: ЛИЦА ГОДА  В судьбе их компаний как в капле воды отразилдось все, что происходило с рынком в это...

подпишись НА эксклюзивные новости cre