Uber отказался от «Яндекс.Еды»

«Яндекс» полностью выкупит доли Uber в «Яндекс.Еде», «Лавке», «Доставке» и в бизнесе беспилотных автомобилей и роверов за 1 млрд долларов.
2249
Изображение взято из источника: Интерфакс
«Яндекс» выкупит доли Uber в «Яндекс.Еде», «Лавке», «Доставке» и беспилотниках за 1 млрд долларов. Об этом сообщает РБК.

Завершение сделки также приведет к увеличению доли «Яндекса» в «Яндекс.Такси» до 71% и получению компанией права приобрести за фиксированные 1,8–2 млрд долларов оставшуюся часть бизнеса в течение двух лет.

Доля Uber в сервисе сохранится с понижением до 29%; предполагается возможность полного выхода компании из актива в дальнейшем. В СП останутся сервисы заказа такси, каршеринга и аренды самокатов.

Изначально при закрытии сделки между «Яндекс.Такси» и Uber по созданию совместного предприятия MLU B.V. в феврале 2018 года «Яндекс» получил 59,3% СП, Uber — 36,9%, еще 3,8% были зарезервированы под опционы для сотрудников. Впоследствии структура собственности претерпела изменения: на сегодня у «Яндекса» 66,5% в «Яндекс.Такси», у Uber — 33,5%.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IT и телеком

Яндекс

Поделиться

Материалы по теме

В мире

Акции Uber подешевели до рекордного минимума

Акции Uber подешевели до минимума после снятия ограничений на их продажу.
07.11
Источник: Metrika Investments
Сделка

«Яндекс» арендовал более 20 тыс. кв. м в Neva Towers

Аренда такого блока может стоить порядка 1,1 млрд рублей в год вместе с НДС и операционными расходами.

05.08
Игроки рынка

«Яндекс» остался без Грефа

Герман Греф вышел из состава совета директоров «Яндекса».
 
03.11
84142

журнал CRE 22-1 (421)

Декабрь (2) - Январь (1)
Журнал вышел в печатном формате.  С PDF версией журнала можно ознакомиться ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум MD Facility Management   MMG   City&Malls PFM   ТЕХНОПАРК PERERVA   Comcity RD Management   Группа компаний «Пионер»   Raven Russia   УК Zeppelin   Галс-Девелопмент   ricci Авито   Nikoliers В НОМЕРЕ ПОДВОДИМ ИТОГИ 2022 г.: ЛИЦА ГОДА  В судьбе их компаний как в капле воды отразилдось все, что происходило с рынком в это...

подпишись НА эксклюзивные новости cre