0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

AFI Development принял первого арендатора на Белорусской

Крупный международный бренд занял офис в новом бизнес-центре AFI2B, строительство которого завершилось в августе текущего года.
2069
Изображение взято из источника: AFI2B
Новый бизнес-центр А-класса AFI2B компании AFI Development принял первого арендатора. Как рассказали CRE источники с рынка офисной недвижимости Москвы, девелопер вел переговоры с крупным международным брендом, специализирующемся на производстве и продаже непродовольственных товаров. В AFI Development и CBRE (консультант сделки) от комментариев отказались.
 
Площадь арендованного офиса может составлять порядка 1300 кв. м. Помещения арендатору долбудут переданы в ближайшее время в состоянии «под отделку».
 
AFI2B - Бизнес-центр класса «А+» площадью около 50 тыс. кв. м (арендопригодная – порядка 40 тыс. кв. м), расположенный у площади Белорусского вокзала (2-я Брестская ул., д 48). Со 2 по 15 этаж запроектированы офисы, а первый этаж будет отдан под ритейл и предприятия общепита.
 
Белорусский деловой район сегодня является одним из наиболее востребованных и динамично развивающихся офисных кластеров Москвы. Кроме AFI2B, компания AFI Development строит здесь штаб-квартиру «Тинькофф», кроме того, вблизи реализуются еще несколько офисных центров других застройщиков.
 
«Сегодня основными клиентами офисов в Белорусском деловом районе являются как крупные международные, так и российские корпорации, - говорит Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL. - Здесь расположены штаб-квартиры таких крупных компаний, как Deloitte, PWC, «Авито» и др. В настоящий момент общий объем офисного предложения класса А в Белорусском деловом районе находится на уровне 430 тыс. кв. м, что составляет около трети от рынка офисов Центрального делового района Москвы. Доля свободных площадей в бизнес-центрах класса А в данной локации составляет 5%, что в два раза ниже показателя для класса А в среднем по столичному рынку. В 2021-2022 гг. рядом с метро "Белорусская" будет введено еще около 120 тыс. кв. м, однако уже более 60% из них арендованы».
 
С коллегой согласен директор отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL Александр Богданов. По его словам, предложения новых, современных зданий в shell&core здесь практически нет, а если говорить о секторах, то этот район традиционно привлекает консалтинговые и финансовые компании.
 
Мария Зимина, директор департамента офисной недвижимости Knight Frank отмечает: «Запрашиваемые ставки аренды могут составлять порядка 45 тыс. рублей. В первую очередь объект может быть интересен тем, кто уже арендует офисы на Белорусской: БЦ "Белая площадь", "Белые сады", "Четыре ветра". Их арендаторы смотрят на этот проект в качестве альтернативы».
 
Ставку аренды для нового объекта класса А в этом районе Владислав Фадеев оценивает в 40-45 тыс. рублей за кв. м в год. На презентации бизнес-центра осенью прошлого года представители AFI Development говорили о ставке на уровне 44 тыс. рублей и операционных расходах – 8 тыс. рублей за кв. м. Таким образом, сумма платежей за аренду офиса площадью 1300 кв. м может составлять от 75 млн до 83 млн рублей в год.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

JLL

Фадеев Владислав

Knight Frank

Зимина Мария

Девелопмент

AFI Development

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Консалтинг и брокеридж

JLL

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Проект

AFI Development застроит промзону «Алтуфьевское шоссе»

Компания выиграла аукцион на право реорганизации 30 га. Здесь можно возвести 470 тыс. кв. м общественно-деловых и производственных объектов, а также 240 тыс. кв. м жилья.
01.09
Открытие

AFI Development достроила БЦ

AFI Development завершила строительство флагманского делового центра AFI2B на 3,3 тыс. рабочих мест.
26.08
Управление недвижимостью

AFI доверила Sawatzky свой новый бизнес-центр

Управляющая компания будет отвечать за предэксплуатацию БЦ AFI2B площадью около 50 тыс. кв. м в районе станции метро «Белорусская».

12.01

Комментарии экспертов


Иван Татаринов, Коммерческий директор девелоперской компании Glincom, о перспективах нового бизнес-центра AFI2B

На мой взгляд, это хорошая локация — уже сформировавшийся деловой район, где всегда будет востребован качественный офисный комплекс, тем более класса А+. Удаленный формат работы во многих компаниях так и не стал постоянным, сотрудники продолжаю... Далее

84241

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre