0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

«Траст» стал собственником универмагов ТД «Ясенево»

Банк непрофильных активов заплатит порядка 5,4 млрд рублей за четыре торговых центра общей площадью около 50 тыс. кв. м.
794
Изображение взято из источника: ЦИАН
Банк «Траст» выкупил на торгах имущество банкротящегося ОАО ТД «Ясенево» за 5,4 млрд рублей.

Речь идет о четырех универмагах в Москве – это ТЦ «Ясенево», «Молодежный», «Белград», «Добрынинский». Совокупная площадь активов составляет около 50 тыс. кв. м. Объекты находились у банка в залоге по кредиту на 21 млрд рублей. В марте 2021 года ОАО ТД «Ясенево» было признано банкротом.

Предполагается, что банк приобрел активы, чтобы «очистить» их от долгов и повысить капитализацию для последующей продажи. Напомним, похожая история произошла с ТРЦ «Ривьера», который также был реализован через аукцион по иску «Траста» и самим банком приобретен.

 
Комментирует Алексей Смердов, инвестиционный директор компании Central Properties, также принимавшей участие в торгах по имуществу ТД «Ясенево»: "Наша компания продолжает активно наращивать портфель, закрыв за последний год три сделки совокупным объёмом 8,5 млрд рублей. Участие в подобных торгах для нас является одним из способов новых приобретений.
 
Активы, предлагаемые на прошедших торгах по реализации имущества "ОТД Ясенево", привлекли внимание инвесторов, хоть они и требовали реконцепции. Игроки рынка были удивлены участием в данных торгах дочерней структуры банка «Траст», являющегося залогодержателем и конечным бенефициаром актива. По сути, это техническая сделка внутри одной структуры. Подобное «оздоровление» баланса, на наш взгляд, не отвечает рыночным принципам и вызывает вопросы целесообразности дальнейшего участия в таких торгах".

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Банки

ТРАСТ

Инвестиции

Central Properties

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

«Траст» продал особняк на Покровке

Покупателем объекта площадью 3 224 кв. м стал фонд под управлением «РВМ Капитал».

02.08
Аукцион

«Траст» не хочет расставаться с «Ривьерой»

Банк примет участие в аукционе по продаже торгового центра, находящегося у него в залоге. Начальная цена лота – 9,965 млрд рублей.
14.07
Аукцион

Траст продал склад на 160 тыс. кв. м в Печатниках

Объект на Курьяновской набережной был выставлен на торги. Единственная заявка на участие поступила от компании «Элма», специализирующейся на инвестициях и управлении недвижимостью.

29.01
84306

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre