PNK group построит для «Восток-Запад» более 13 000 кв. м

PNK group построит для «Восток-Запад» более 13 000 кв. м в «PNK Парке Берёзовский». 
1960
Изображение взято из источника: Knight Frank
Российский девелопер промышленных объектов PNK group и крупнейший в России поставщик ресторанов компания «Восток-Запад» подписали договор, согласно которому девелопер построит индустриальное здание по индивидуальному проекту (схема built-to-suit) с поддержанием температурных режимов площадью более 13 000 кв. м в «PNK Парке Берёзовский», расположенном к востоку от Екатеринбурга в 3 км от ЕКАД и в 16 км от аэропорта Кольцово. Информацию передаёт консультант сделки компания Knight Frank.
 
• В индустриальном здании предусмотрены зоны с поддержанием температурных режимов: от -22°С до + 4°С. Также в корпусе возведут трехэтажный офисный блок общей площадью 1 300 кв. м.
 
Дмитрий Пилевин, управляющий фондом «ПНК Девелопмент» и инвестиционной стратегией PNK rental: «Компания “Восток-Запад” станет резидентом уже действующего индустриального парка PNK на Урале: в прошлом году мы подписали первую сделку в “PNK Парке Берёзовский” на 63 000 кв. м. Сейчас в этом индустриальном парке доступна готовая под застройку земля, на которой возможно возведение более 20 000 кв. м индустриальных площадей».
 
Александр Довгий, генеральный директор ООО «Восток-Запад»: «По нашим оценкам, на рынке РФ потребности в качественном продуктовом логистическом провайдере будут расти в ближайшие несколько лет. Потому в настоящее время мы активно расширяем свою логистическую инфраструктуру. Проект по строительству самого современного мультитемпературного комплекса на Урале – очередной шаг в большой программе дальнейшего развития компании в регионах РФ. Строительство современного мультитемпературного комплекса – это технологически сложный процесс, требующий от девелопера огромного практического опыта, и мы рады, что в лице PNK group получили надежного партнера, который смог удовлетворить наши высокие требования к современному мультитемпературному зданию».
 
Максим Загоруйко, директор по работе с корпоративными клиентами департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank, отмечает: «Обработка и перевозка продуктов питания различной температуры хранения – самый технологически сложный сегмент в логистике. Потому компаниям, которые специализируются на продуктовой логистике на глобальном уровне, просто жизненно необходимо иметь сеть из качественных современных распределительных центров во всех регионах присутствия. И очень радует факт, что на рынке появились уникальные решения от ведущих девелоперов индустриальной недвижимости, которые могут реализовать подобные проекты “под ключ” практически в любом регионе России».
Группа компаний «Восток-Запад» – крупнейший поставщик продуктов питания в рестораны, кафе, гостиницы, кейтеринговые компании, комбинаты питания и кондитерские производства в России. Компания является федеральным логистическим оператором сетей быстрого питания: Burger King, KFC, DODO, «КофеХаус», «Шоколадница». В группу компаний входят собственные производства: птицы, теста, безалкогольных напитков, десертов и снеков. За 25 лет работы «Восток-Запад» выстроил инновационную мультитемпературную цепочку логистики, состоящую из восьми распределительных центров и 30 кросс-доков, покрывающую на 100% рынок HoReCa России, с соблюдением высоких стандартов пищевой безопасности: IFS Logistic и HACCP. «Восток-Запад» входит в рейтинг ТОР-500 самых крупных компаний России по версии РБК.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Knight Frank Russia

Загоруйко Максим

Девелопмент

PNK Group

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank Russia

Поделиться

Материалы по теме

Источник: PNK group
Сделка

СДЭК арендовал 33 тыс. кв. м в «PNK Парке Медведково»

Эксперты рассуждают о крупнейшей сделке по аренде склада внутри МКАД и основных показателях этого рынка: предложение современных складов единично, вакантность стремится к нулю, а ставки аренды могут превосходить подмосковные в 2-3 раза.

26.08
Источник: PNK group
Сделка

PNK group реализовал более 11 000 кв. м в Пушкине

Индустриальное здание будет построено для «Десятого королевства». Консультантом сделки выступила компания S.A. Ricci.

 
19.08
Источник: Knight Frank
Сделка

PNK group построит для Belligen 32 000 кв. м

Дистрибьютор FMCG получит новый склад в «PNK Парке Пушкино». Консультантом сделки выступила компания Knight Frank.

27.07
84424

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre