NC Logistic арендовала 45 тыс. кв. м в «Южных вратах»

3PL-оператор займет уже существующие 20 тыс. кв. м складов в проекте Radius Group, а еще 25 тыс. кв. м для компании будут достроены в 2022 году. Аренда такого объема складов может сегодня стоить не менее 320 млн рублей в год.
1544
Изображение взято из источника: rcmm.ru
Компании NC Logistic и Radius Group заключили крупную сделку по аренде склада, сообщают Ведомости.

Площадь арендованных 3PL-оператором складских помещений в индустриальном парке «Южные врата» составит 45 тыс. кв. м. Часть площадей (20 тыс. кв. м) будут переданы NC Logistic сразу, а оставшиеся – в 2022 году в строящемся складском здании. Консультантом сделки выступила компания JLL.

NC Logistic - 3PL-оператор, специализирующийся, в частности, на услугах для фармацевтических компаний. Согласно данным с официального сайта 3PL-оператора, NC Logistic сегодня управляет складами общей площадью 90 тыс. кв. м в «Южных вратах», а также в ПЛК «Северное Домодедово» (принадлежит УК MLP).

 
«Скорость развития NC Logistic опережает количество вакантных складских площадей в «Северном Домодедово», поэтому мы приняли решение расширяться на новой территории, но в привычном для клиентов, южном направлении, - поделился управляющий директор NC Logistic Гарольд Власов. Выбор данной локации обусловлен выгодным расположением по отношению к основной локации в Домодедово, что упрощает их администрирование. Немаловажным является близость к таможенному посту, вылетным магистралям и ЦКАД».

Ставка аренды складских объектов в последние годы постепенно росла (с 3700 до 4000 руб. за кв. м) в связи с высоким спросом и малыми объемами нового строительства, к началу 2021 года вакантность в сегменте достигала 2-2,5% (сейчас уже менее 1%). Однако в этом году рост ускорился за счет увеличения себестоимости строительства и стоимости фондирования, что в основном влияет на цену для объектов нового строительства. В готовых помещениях на территории индустриального парка «Южные врата» ставка может составлять порядка 4400 рублей за кв. м, тогда как строящиеся площади могут сдаваться уже по ставке не менее 5000 рублей за кв. м. Таким образом, по нашим оценкам аренда готовых 20 тыс. кв. м может стоить NC Logistic около 135 млн рублей в год, а оставшихся 25 тыс. кв. м – не менее 186 млн рублей.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Radius Group / Радиус Групп

Консалтинг и брокеридж

JLL

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Интертерминал» прирос логистами

Крупная транспортно-логистическая компания арендовала склад площадью 3 540 кв. м в складском комплексе «Интертерминал».
06.10
Проект

ПИК нашел площадку под склад?

Девелопер стал владельцем компании «Жилстройиндустрия», арендующий около 60 га в поселке Соколово в «новой Москве».
06.10
Сделка

AliExpress арендовал склад на 55 000 кв. м

Фулфилмент-центр маркетплейса разместится в «PLT Чехов». Консультантом сделки выступила компания Knight Frank.

30.09
84536

журнал CRE 20 (398)

ноябрь 2
 CRE №20 (398) ноябрь 2 Номер выпущен при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru CBRE www.cbre.ru В НОМЕРЕ: Тема номера ВРЕМЕНА КОДА   Опрос ПРОДУКТ НЕПРОТИВЛЕНИЯ СТОРОН   Тренды ТЦ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ   Классификация ОФИСЫ ЛИШАТСЯ БУКВЫ «С»   Тенденции ЗДРАВСТВУЙТЕ   Ре ПОЛУОСТРОВ ГРИНВИЧ, ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre