Подмосковные ТРЦ МЕГА перешли на солнечную энергию

МЕГА Химки, МЕГА Теплый Стан и МЕГА Белая Дача покрыли 100% потребностей  в электричестве солнечной энергией.
1035
Изображение взято из источника: arendator.ru
Ingka Group в России и ООО «Солар Системс» подписали серию соглашений о покупке сертификатов I-REC на 228,000 МВтч солнечной энергии. Об этом сообщает Ingka Centres на своем Facebook-аккаунте.

В рамках соглашения все магазины и распределительные центры ИКЕА Россия, а также ТРЦ МЕГА Химки, МЕГА Теплый Стан и МЕГА Белая Дача покрыли 100% потребностей в электроэнергии с сентбря 2020 года по август 2021 года солнечной энергией.

На данный момент солнечные системы помимо трех ТРЦ МЕГА в Подмосковье уже установлены для 28 проектов Ingka Group в Европе, а к 2025 году компания планирует обеспечить возобновляемыми энергоресурсами все свои здания.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

В Мурманск пришел s.Oliver

В Мурманске появился первый монобрендовый магазин обуви марки s.Oliver на площади в 140 кв.м. Новый магазин находится по адресу проспект Ленина, дом 62/11.
13.10
Открытие

В Москве появился крупнейший даркстор Vprok.ru Перекрёсток

X5 Group открыла самый крупный даркстор Vprok.ru Перекрёсток общей площадью 37 тыс. кв. м в Саларьево.
13.10
Сделка

Владимирский ТЦ «Черёмушки» пополнится Gloria Jeans

Gloria Jeans встроится в fashion-галерею владимирского ТЦ «Черёмушки» займет площадь в 900 кв. м на втором этаже комплекса. 
13.10

Комментарии экспертов


Ольга Драбкина, Директор по развитию Turner & Townsend, участник MRC-Club, о переходе сети МЕГА на солнечную энергию

Проекты Ingka Group всегда отличались передовым подходом. Еще в 2000 году ИКЕА была одним из пионеров Российского рынка ритейла. Я тогда работала в Шведской компании, которая стоила первый гипермаркет ИКЕА в Химках и с тех пор много раз сталкивалась ... Далее
Мария Николаева, глава архитектурного бюро MAD Architects, об экологических инициативах ИКЕА

Подобный шаг вполне соответствует духу и стратегии поведения крупных корпораций и брендов в Европе, а одним из центральных элементов ТЦ «Мега» являются магазины IKEA. Внутри Евросоюза IKEA уже несколько лет активно реализует эко-инициатив... Далее

84586

журнал CRE 18 (396)

Октябрь 2
Вышел из печати второй октябрьский CRE №18 (396). Журнал выпущен при поддержке: Алютех https://alutech-group.com/   Raven Russia www.rrpa.ru   Группа компаний «Пионер» pioneer.ru   Knight Frank www.kf.expert   Apleona Group https://ru-hsg.apleona.com/   ФМ Сервис https://fmservice.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com В НОМЕРЕ: Репортаж CRE FEDERAL AWARDS 2021: БЕЗ ПРОИГРАВШИХ! Регионы выходят из тени столицы! Именно эти слова рефреном звучали на прот...

подпишись НА эксклюзивные новости cre