PNK group построит 72 000 кв. м для «ГАЛА-центра»

Распределительный центр интернет-магазина расположится в «PNK парке Белый Раст». Консультантом сделки выступила компания Knight Frank.

1874
Изображение взято из источника: Knight Frank

PNK group построит для холдинга «ГАЛА-Центр» индустриальное здание площадью 72 тыс. кв. м в «PNK парк Белый Раст». Об этом сообщили пресс-службы девелопера и консультанта сделки.

Объект будет возведен по схеме по схеме built-to-lease. В индустриальном здании предусмотрены офисные помещения общей площадью около 3 000 кв. м. Также внутри корпуса будет возведен мезонин площадью 7 600 кв. м, в отдельном здании расположится авторемонтная мастерская площадью 1 140 кв. м. Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank.

Дмитрий Пилевин, управляющий фондом «ПНК Девелопмент» и инвестиционной стратегией PNK rental: «“ГАЛА-Центр” является вторым резидентом в “PNK Парке Белый Раст”, в котором уже реализован проект площадью 140 000 кв. м. В этом индустриальном парке в рамках имеющегося готового земельного участка возможно дополнительное возведение более 80 000 кв. м промышленных объектов».

Павел Казановский, директор по логистике холдинга «ГАЛА-Центр»: «Холдинг “ГАЛА-Центр” активно развивается в офлайн и онлайн-каналах продаж. Строительство площадки в ключевом регионе позволит бизнесу выйти на новый уровень построения цепочки поставок и усилить дальнейшее развитие. Холдинг “ГАЛА-Центр” - один из немногих компаний-производителей на рынке nonfood с организованной непрерывной цепочкой от производителя до конечного клиента. Собственные производственные мощности в Китае и лаборатории контроля качества позволяют оптимизировать затраты и предложить конечному клиенту товар по самым привлекательным ценам».

Максим Загоруйко, директор по работе с корпоративными клиентами департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank: «Основными потребителями складских площадей в России остаются представители сегмента розничной торговли и e-commerce. Так, по итогам первого полугодия 2021 года совокупная доля аренды розничной и онлайн-торговли в структуре спроса составила 59%. Такие игроки, как “Гала-центр”, сегодня как никогда нуждаются в качественных складских площадях для обработки, хранения и доставки товаров в короткие сроки, и мы рады, что компания выбрала надежного девелопера для реализации своих бизнес-целей».


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Knight Frank

Загоруйко Максим

Девелопмент

PNK Group

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

В «PNK Парке Домодедово 1» сдали 29 000 кв. м

Склад для центра автозапчастей «ШАТЕ-М Плюс» будет построен по схеме built-to-lease.
13.10
Сделка

СДЭК арендовал 33 тыс. кв. м в «PNK Парке Медведково»

Эксперты рассуждают о крупнейшей сделке по аренде склада внутри МКАД и основных показателях этого рынка: предложение современных складов единично, вакантность стремится к нулю, а ставки аренды могут превосходить подмосковные в 2-3 раза.

26.08
Открытие

ВсеИнструменты.ру открыла крупнейший склад

Общая площадь объекта составляет 188 000 кв. м. Сейчас компания приступила к эксплуатации первой очереди на 94 000 кв. м. Вторая будет открыта к февралю. 
18.10

Комментарии экспертов


Глеб Иванов, инвестиционный директор R2 Asset Management, о сделке по строительству 72 тыс. кв. м для «Гала-Центра»

Интернет магазины, безусловно стремительно развиваются, их становится все больше. «Гала-Центр» крупная торговая платформа, но и для них 72 тыс. кв. м большой объём. Для сравнения - у Али Экспресс меньше (55 тыс. кв. м под Чеховом в здании... Далее

84660

журнал CRE 20 (398)

ноябрь 2
 CRE №20 (398) ноябрь 2 Ознакомиться с PDF-версией издания можно ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru CBRE www.cbre.ru В НОМЕРЕ: Тема номера ВРЕМЕНА КОДА   Опрос ПРОДУКТ НЕПРОТИВЛЕНИЯ СТОРОН   Тренды ТЦ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ   Классификация ОФИСЫ ЛИШАТСЯ БУКВЫ «С»   Тенденции ЗДРАВСТВУЙТЕ   Ре ПОЛУОСТРОВ ГРИНВИЧ, ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre