ВТБ может заполучить сеть «Каро»

Свои доли банку могут уступить группа UFG Private Equity и предприниматель Пол Хет.

1873
Изображение взято из источника: galereya-novosibirsk.ru

Сеть кинотеатров «Каро» может полностью перейти под контроль ВТБ, сообщает Коммерсантъ.

По данным издания, сейчас переговоры с банком ведут основные акционеры сети - группа UFG Private Equity и предприниматель Пол Хет. При этом ВТБ давно кредитует «Каро» и после открытия в августе новых кредитных линий на 4,1 млрд рублей является залогодержателем операционной компании ООО «Каро Фильм Менеджмент». Впрочем, не исключается, что в переговорах по покупке сети банк участвует в интересах третьей стороны.

По статистике, приведенной в статье, выручка киносети в 2020 году упала на 59% и составила 2,16 млрд рублей, убыток – 402 млн рублей. В 2019 году прибыль достигала 450 млн рублей. Напомним также, что «Каро» стала якорным арендатором проекта ADG Group по реконструкции 39 советских кинотеатров.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Сиб.фм
Открытие

В «Галерее Новосибирск» откроется «КАРО»

Мультиплекс станет 33-м кинотеатром сети и первым для нее в Новосибирске.
13.05
Открытие

Корейцев сменила «КАРО»

«КАРО» будет управлять двумя московскими кинотеатрами из портфеля ADG group.
 
02.09
Проект

«Каро» придет в «Мегу»

Сейчас в торговых центрах «Мега» работают только кинотеатры «Синема Парк».
22.11
84846

журнал CRE 3 (423), 2023

Март
Вышел из печати мартовский CRE № 3 (423), 2023 Журнал выпущен при поддержке: Sminex-Интеко   MD Facility Management   RD Management   Raven Russia   Metrika Investments   Группа компаний Спектрум   S.A. Ricci   Читайте в номере:   Актуально ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ Бизнес ищет в дружественных странах дополнительные способы доставки товаров   Тема номера ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ДОХОДЯГА Будущее формата арендных домов не очевидно, но оно есть   Интервью Сергей Матюхин, генеральный д...

подпишись НА эксклюзивные новости cre