Продажа «Интеко» откладывается

Миноритарий девелопера добился срыва торгов через кипрский суд.
1532
Изображение взято из источника: globalmsk.ru
Окружной суд Никосии по иску компании Morden Finance Limited запретил банку «Траст» и ряду иных ответчиков проводить аукцион по продаже девелоперского бизнеса «Интеко», сообщили Ведомости.
 
Как указывает издание, московский арбитраж в этом вопросе встал на сторону ответчика. Тем не менее, банк решил отложить торги до выяснения всех вопросов с миноритарием (Morden Finance Limited принадлежит 5% девелопера).
 
Напомним, «Траст» установил минимальную цену на продажу «Интеко» в размере 37,5 млрд руб. Среди претендентов были: «Самолет», Sminex, компания, которая, возможно, связана с группой «Регион» и структура акционера «Уралхима». После первого объявления стало известно о том, что в сделку не войдет одна из самых интересных для девелопмента площадок - 4 га территории выставочного центра «Росстройэкспо» на Фрунзенской набережной – уже продана отдельно группе «Самолет». После этого в публичное пространство попала информация об исках миноритария.
 
Ни на что не намекаем, но продажа единым портфелем подразумевает некоторый дисконт по сравнению с продажей отдельными лотами. А на отдельные лоты такого количества интересантов могло сразу и не найтись…

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

Интеко

Поделиться

Материалы по теме

Источник: theworldnews.net
Аукцион

«Траст» расстается с «Интеко»

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на открытый аукцион компанию «Интеко». Начальная цена актива — 37,4 млрд рублей.
17.09
Источник: ИНТЕКО
Назначения

«ИНТЕКО» пополнило совет директоров

В совет директоров АО «ИНТЕКО» вошла Регина фон Флемминг.
 
05.04
Переговоры

«Интеко» обсуждает застройку в Лефортово

«Интеко» может построить квартал в Лефортово.
 
19.08

Комментарии экспертов


Дмитрий Екимов, заместитель генерального директора агрегатора ДомДА, участник MRC-Club, о судьбе продажи «Интеко»

По моему мнению, аукцион состоится, но с некоторой временной задержкой. И пройдёт даже с большим количеством участников. Сейчас «Интеко» крайне привлекательный актив. Это подтверждается тем, что интерес проявили не только отечественные де... Далее

84905

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre