Новый склад в Шушарах от SPB4RENT

В Санкт-Петербургском районе Шушары появится новый складской комплекс площадью более 15000 кв.м.
1919
Изображение взято из источника: dalpiterstroy.ru
Группа частных инвесторов построит спекулятивный складской комплекс площадью более 15000 кв.м. в пос. Шушары, Санкт-Петербург. Концептуальное проектирование проекта выполнено руководителем агентства складской недвижимости SPB4RENT, Антоном Шулико. Новость сообщает пресс-служба агентства.

На сегодня получено разрешение на строительство, и ведутся строительно-монтажные работы, ввод склада в эксплуатацию намечен на 2 квартал 2022 года.
«Наш новый складской комплекс запроектирован не для конкретного арендатора, но в соответствии с запросами рынка. Здание получит 2 фронта разгрузки для возможного деления на небольшие блоки или же организации сквозного движения грузов (кросс-дока). Рабочая высота склада составит 13 метров, что будет конкурентным преимуществом, ведь в среднем рынок предлагает высоту 12 метров. Спрос в сегменте складов сейчас значительно превышает предложение, многие складские комплексы сданы на 100%, а средняя вакансия - менее 1%. Несмотря на это новых спекулятивных объектов, увы, немного. Мы уже получаем запросы на аренду всего комплекса, хотя еще не вывели объект на рынок. Мы благодарим наших партнеров за доверие, ведь в данном проекте мы не только создали концепцию, но также подобрали земельный участок в востребованной локации, - комментирует Антон Шулико, руководитель SPB4RENT. - Многие инвесторы опасаются строить склады в рынок, дожидаясь арендатора, который пойдет на схему built-to-suit (BTS), примет участие в строительных рисках, выдаст существенный аванс за аренду будущего здания. Но фактически схема BTS хорошо работает для больших площадей и почти неприменима на рынке складов площадью до 5000 кв.м. Полагаю, это связано с тем, что арендатор всегда может подобрать небольшую площадь из готовых помещений, когда же речь идет о крупных проектах (от 20000 кв.м. для Санкт-Петербурга), арендатор вынужден заказывать создание объекта под себя, иначе он просто не появится. Впрочем сегодня дефицит предложения складов настолько очевиден, что строительство складов под арендатора может стать рабочим вариантом и для блоков до 5000 кв.м. Мы рекомендуем инвесторам не ждать у моря погоды, а смело идти в девелопмент складской недвижимости, создавая востребованный арендаторами объект».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

SPB4RENT

Шулико Антон

Консалтинг и брокеридж

SPB4RENT

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Colliers
Проект

Новый Element в девелопменте Петербурга

На рынок недвижимости Северной столицы выходит новый бренд - Element Development. Пилотный проект – комплекс апартаментов на 50 тыс. кв. м объемом инвестиций на уровне 3,5 млрд рублей.

07.12
Источник: R4S Group
Проект

R4S перестроит Симачев-бар под фэшн

После реконструкции площадь здания составит 897 кв. м. Первые два этажа займет люксовый фэшн-ритейл, а верхние этажи с террасами отдадут под ресторан.

06.12
Источник: ЦИАН
Проект

AFI Development застроит промзоны

На промышленных территориях «Алтуфьевское шоссе» и «Калошино» компания планирует возвести около 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости.

29.11
85210

журнал CRE 22-1 (421)

Декабрь (2) - Январь (1)
Журнал вышел в печатном формате.  С PDF версией журнала можно ознакомиться ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум MD Facility Management   MMG   City&Malls PFM   ТЕХНОПАРК PERERVA   Comcity RD Management   Группа компаний «Пионер»   Raven Russia   УК Zeppelin   Галс-Девелопмент   ricci Авито   Nikoliers В НОМЕРЕ ПОДВОДИМ ИТОГИ 2022 г.: ЛИЦА ГОДА  В судьбе их компаний как в капле воды отразилдось все, что происходило с рынком в это...

подпишись НА эксклюзивные новости cre