Radius Group хочет в Питер

Все туда хотят, но не все ищут участки под строительство. Первые проекты девелопер планирует вывести на рынок в 2022 году.
1866
Изображение взято из источника: Radius Group
Radius Group ищет участки под строительство складов в Петербурге, сообщает пресс-служба девелопера.

Выход намечен на 2022 год, сейчас компания рассматривает земельные участки в нескольких локациях на севере и юге.

 
«Такое решение было принято, исходя из интересов наших основных арендаторов. Для DPD, СДЭК, Leroy Merlin и многих других Петербург является стратегическим регионом, и им важно получить здесь качественную складскую инфраструктуру, которой просто нет», — прокомментировал Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group.

На сегодняшний день вакантность в складах Северной столицы составляет менее 1%, при этом такая ситуация там держится уже около двух лет в отличие от Москвы, где критическая отсечка была пересечена только в 2021 году, а до этого «выбирались» с рынка последние неудобные блоки. Ставка в Петербурге также не уступает московской, а где-то и превосходит – сейчас порядка 5500 за кв. м при условии, что вообще удастся найти готовый блок. В формате БТС вполне возможны ставки по 6000-6500 без ОРЕХ и НДС. Растет и спрос на склады в этом направлении, поэтому интерес к этому рынку вполне логичен.

Общий объем рынков Москвы и Петербурга – это примерно четыре к одному по площади, так что гигантских площадей ждать не стоит. Можно предположить, что компанию будут интересовать участки не более 4 га (с прицелом на будущее), а первые объекты будут площадью около 25 тыс. кв. м в случае спекулятивного строительства.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Radius Group / Радиус Групп

Вальков Захар

Девелопмент

Radius Group / Радиус Групп

Поделиться

Материалы по теме

Источник: D-Russia
Игроки рынка

AliExpress Россия усилила логистику в четыре раза

AliExpress Россия в четыре раза увеличила логистические мощности для обеспечения своевременной доставки перед высоким сезоном. Покупатели AliExpress Россия могут воспользоваться более чем 30 тысячами пунктов выдачи заказов.
09.12
Источник: Itella.ru
Сделка

Tablogix выкупил бизнес Itella в России

Логистическая компания стала собственником 180 тыс. кв. м складских площадей в Крекшине, Одинцове и Химках, а также транспортного бизнеса компании. Сумму сделки эксперты оценивают в 7,2-10 млрд рублей.

09.12
Источник: Knight Frank
Проект

PNK group построит 25 700 кв. м для Estel

Компаниями подписан договор о возведении производственно-складского здания общей площадью 25 700 кв. м в индустриальном парке «PNK Софийская КАД».
08.12
85240

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre