Stone Hedge заявил еще один БЦ

Офисное здание площадью 14,6 тыс. кв. м и стоимостью строительства 3 млрд рублей появится в Пресненском районе.

2424
Изображение взято из источника: Stone Hedge
Stone Hedge построит офисное здание класса А общей наземной площадью 14 620 кв. м в Пресненском районе Москвы, ЦАО по адресу: Ходынская улица, вл. 2, стр. 9. Об этом сообщила пресс-служба девелопера.
 
Планируемый объем инвестиций в строительство премиального бизнес-центра составит 3 млрд руб. Начало строительства запланировано на 2022 год. Stone Пресня будет реализован в рамках бренда офисной недвижимости класса А Stone by Stone Hedge. Помимо него в линейку бренда уже входят Stone Towers на Белоруccкой, Stone Савеловская и Stone Курская, а также войдет недавно заявленный бизнес-центр на Ленинском проспекте.
 
Проект уже прошел общественные обсуждения, площадь участка под застройку составит 0,34 га. Наземная часть будет включать девять этажей, а на подземном уровне разместится парковка.
 
«Мы предполагаем реализовать бизнес-центр на Ходынской улице как отдельно стоящее офисное здание для размещения одной компании. В рамках линейки бренда Stone этот проект станет третьим офисным зданием, первое – Tower A в составе Stone Towers – будет введено в эксплуатацию уже в III квартале 2022 года. Мы считаем, что объекты такого формата позволят удовлетворить запрос крупных компаний на обособленность и безопасность, учитывая сложившийся дефицит качественных офисных площадей в линейке 10+ тыс. кв. м», – рассказала заместитель генерального директора по продукту и инвестициям Stone Hedge Виктория Васильева.
 
Архитектурную концепцию проекта разработало бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». В шаговой доступности от Stone Пресня расположены три станции метро: «Улица 1905 года», «Белорусская» (кольцевая и радиальная линии), и станции МЦД-1. Местоположение будущего бизнес-центра характеризуется также удобным выездом на Садовое кольцо и ТТК.
 
Напомним, по данным Knight Frank, объем чистого поглощения в офисах Москвы по итогам года может составить 840-860 тыс. кв. м, что в три раза выше показателя 2020 года. К снижающемуся тренду вернулась вакантность, которая в классе А может составить 9,5% (соответствует уровню 2019 года). В CBRE общую вакантность оценивают в 8%, что даже ниже допандемийного уровня. При этом наибольшее сокращение свободных площадей отмечается в деловых кластерах «Москва-Сити» и «Ленинградский деловой район» (до 3,3% и до 5%, соответственно), между которыми и расположен новый проект Stone Hedge.

Как отмечают в Colliers, совокупный объем офисного предложения Пресненского субрынка насчитывает порядка 400 тыс. кв. м, что составляет 2% от всего офисного рынка в Москве. Доля вакантных площадей в действующих бизнес-центрах в локации фиксируется на уровне 2-4%. Дефицит предложения и активный спрос со стороны компаний-резидентов все больше привлекает интерес инвесторов к качественной офисной недвижимости в перспективных деловых локациях.

 
"Сегодня в сегменте продаж офисной недвижимости для инвесторов сложилась очень благоприятная ситуация. С одной стороны мы наблюдаем дефицит качественных офисных блоков (как в аренду, так и в продажу), с другой стороны – доходность объектов жилой недвижимости существенно уступает офисному сегменту. При сопоставимых расходах на приобретение объекта инвестор здесь получает более понятный и менее рисковый актив. Поэтому мы наблюдаем приток частных инвесторов, которые ранее специализировались на жилых проектах в офисную", - рассказал Алексей Кучвальский, региональный директор офисной группы Colliers.
 
«На сегодняшний день мы наблюдаем в Москве дефицит на качественную офисную площадь, особенно в сегменте свыше 10 000 м2.  STONE Пресня отличается удобной локацией в крайне востребованном районе.  Особенно учитывая то, что это будет вновь построенное здание, которое располагается в ЦАО, что сейчас на рынке практически невозможно встретить. Мы прогнозируем, что объект будет пользоваться популярностью как с точки зрения покупателей, так и с точки зрения арендаторов (особенно моно) еще на этапе строительства», - Дмитрий Жидков, руководитель департамента офисной недвижимости S.A.Ricci.


 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

STONE HEDGE

Васильева Виктория

Nikoliers

Кучвальский Алексей

Девелопмент

STONE HEDGE

Поделиться

Материалы по теме

Источник: ЦИАН
Проект

Stone Hedge построит БЦ на юго-западе Москвы

Офисный центр площадью 68 430 кв. м появится на улице Вавилова рядом со штаб-квартирой Сбера. Инвестиции составят 13 млрд рублей.
06.12
Источник: STONE HEDGE
Эко-девелопмент

STONE Towers на «Белорусской» сертифицируют по BREEAM

STONE Towers на «Белорусской» проходит сертификацию по британскому экологическому стандарту BREEAM.
12.11
Источник: voms.ru
Переговоры

В Stone Towers могут продать целый корпус

Один из крупнейших гибких офисов могут открыть у Савеловского вокзала.
 
 
10.08
85260

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre