Рыбаков и Хартманн вышли из «Ключа»

Сеть гибких офисов сменила состав акционеров. Крупнейшим владельцем с долей 40% стал Николай Каторжнов. 38% сохраняет за собой менеджмент сети.
1450
Изображение взято из источника: Ключ
Сеть гибких офисов «Ключ» претерпела изменения в акционерной структуре, сообщает пресс-служба компании.

Николай Каторжнов стал крупнейшим владельцем сети «Ключ». Он увеличил своё участие в этой компании до 40% за счёт выкупа долей миллиардера Игоря Рыбакова и основателя сервисов KupiVIP и Carprice Оскара Хартманна. Matrix Capital сооснователя «Тройки диалог» Павла Теплухина выкупит 5%. 

Еще 38% сохранит за собой менеджмент сети –– Георгий Голенев, Владимир Масляков и Давид Биниашвили. Сейчас у «Ключа» 12 объектов в Москве на 63 337 кв.м –– на текущий момент компания является крупнейшей сетью гибких офисов.

 
Комментарий от генерального директора Ключа Георгия Голенева: «Мы завершили важный этап структурирования нашей компании. «Ключ» уже является лидером рынка в сегменте гибких офисов, а с новой структурой и инвестиционной программой мы стремимся стать полноценной PropTech компанией, неким зонтиком, с широкой линейкой цифровых и физических продуктов в сегменте коммерческой недвижимости, ещё дальше мигрируя от уже классической модели гибких офисов с субарендной структурой бизнеса. Таким образом, мы рассчитываем на мультипликаторы оценки, которые применимы к цифровой модели. Совсем скоро мы планируем анонсировать новые площадки, продукты и цифровую платформу под управлением Ключа, а успешно мигрировать из моно-продукта нам помогут Николай Каторжнов и Павел Теплухин, которые имеют блестящий опыт в работе с инвестиционными моделями бизнеса».
 
Комментарий от представителя Николая Каторжнова: «Николай Каторжнов увеличил свою долю в проекте «Ключ», выкупив пакеты у Игоря Рыбакова и Оскара Хартманна. Николай высоко оценивает потенциал развития сегмента гибких офисов в России и верит в бизнес-модель компании. При этом Николай является финансовым инвестором и не участвует в управлении компанией».
 
Предприниматель, миллиардер Игорь Рыбаков: «Я и мой партнер Оскар Хартманн, через HR Capital владели около 20% коворкингов «Ключ». И поскольку нам не очень подходила стратегия развития компании, мы вышли из ее капитала. Я очень доволен сделкой, мы хорошо заработали. Купил пакет один из текущих акционеров. Изначально у меня были акции и «Ключа» и SOK. Я как предприниматель инвестировал в те компании, которые мне были интересны. Но по мере их развития у меня, как акционера, возник конфликт интересов: SOK конкурировал с «Ключом» и это давало противоречивые сигналы менеджменту. Поэтому я решил выйти из Ключа» и сконцентрироваться на единственной в России и странах СНГ сети зеленых коворкингов SOK. Выход из проекта позволит двум сетям более эффективно конкурировать друг с другом, совершенствуя качество сервиса».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Ключ

Поделиться

Материалы по теме

Источник: ЦИАН
Сделка

«Ключ» откроется в «Искра-Парке»

Сеть коворкингов арендовала в проекте группы «Галс» 5911 кв. м, помещение рассчитано на 700 рабочих мест.
13.05
Источник: Ключ
Сделка

«Ключ» привлек инвесторов

Пакет из 17,67% компании, управляющей сетью коворкингов и гибких офисов, приобрела структура Matrix Capital Павла Теплухина.
22.04
85367

журнал CRE 11-12 (410-411)

Июнь (1-2)
Очередной номер журнала CRE вышел в PDF-формате. Прочитать его можно ЗДЕСЬ Создан при поддержке Raven Russia www.rrpa.ru  Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/ PARUS Asset Management https://parus.properties/ Б1 https://b1.ru/     УК Zeppelin www.zeppelinpm.ru   Radius Group www.radiusrussia.com   MD Facility Management www.mdpm.ru Nikoliers   https://www.colliers.ru/     Логистический парк "Биек Тау" biek@bi...

подпишись НА эксклюзивные новости cre