Radius Group построит завод для «Керхер»

Объект площадью 12,5 тыс. кв. м появится в индустриальном парке «Южные врата» и станет первым заводом компании на территории России.
4202
Изображение взято из источника: Radius Group
Немецкая компания «Керхер» и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group подписали долгосрочный договор аренды площадей для производства оборудования «Керхер» в Подмосковье. Об этом сообщила пресс-служба девелопера.

Консультантом сделки выступила компания CBRE. Для «Керхер» этот объект станет первым заводом в России. Его общая площадь составит порядка 12 500 кв. м. Ввод здания намечен на 3 квартал 2022 г., выпуск первых российских моделей техники «Керхер» запланирован на конец 2022 г. Мощность объекта: 1 500 тыс. единиц техники в год.

Проектирование и строительство ведется с учетом требований зеленых стандартов, что будет подтверждено сертификатом BREEAM. Производственно-складской комплекс строится в соответствии с техническим заданием «Керхер». В объекте предусмотрены инструментальные зоны, сборочные линии, офисные помещения, шоурум для демонстрации и тестирования оборудования, а также зона стеллажного хранения. Объект будет иметь сложную технологичную начинку, оборудование, системы автоматизации и цифровизации, для его эффективной работы будет предусмотрен дополнительный объем электроэнергии.

 
Екатерина Зиновьева министр инвестиций, промышленности и науки Московской области: «Московская область обладает целым рядом преимуществ для инвесторов, реализующих проекты в сфере промышленности. Среди них прямой доступ к крупнейшему потребительскому рынку, разнообразная индустриальная инфраструктура, крупный логистический узел для развития внутренних и внешних поставок и многое другое. В результате Подмосковье сегодня является одной из точек притяжения для промышленных инвесторов, в том числе, из-за рубежа. В частности, в прошлом году в регионе было реализовано более 60 инвестиционных проектов с участием иностранного капитала с суммарным объемом инвестиций свыше 37 млрд рублей. В этом году блок Мининвеста по развитию международных связей продолжит активно взаимодействовать с нашими зарубежными партнерами и проект компании Kärcher является одним их иностранных проектов, которые запланированы к реализации в 2022 году».
 
Алексей Алексеев, Региональный президент компании Kärcher и генеральный директор «Керхер» в России: «Открытие производства в России – новая веха в истории компании и важный шаг в укреплении ее позиций в регионе СНГ. Этому ответственному моменту предшествовала серьезная многоуровневая подготовка, в рамках которой мы руководствовались международными стандартами Kärcher. Разумеется, у нас были очень строгие требования при выборе площадки – помимо удобного расположения и достаточной площади, она была должна отвечать самым современным требованиям к функциональности и техническому оснащению. Мы также принимали во внимание критерии комфорта и безопасности персонала и обеспечение минимального воздействия на окружающую среду. Впереди много работы, но в ее основу заложен надежный фундамент. Запуск российского производства техники Kärcher очень важен для оптимизации бизнес-процессов, так как позволит компании еще более оперативно удовлетворять запросы клиентов. Уверен, он также сыграет важную роль в развитии социальной сферы, поскольку создаст новые рабочие места».
 
Захар Вальков, Исполнительный директор Radius Group: «Одним из главных параметров, характеризующих наш парк «Южные Врата», - это пул арендаторов, среди которых компании-лидеры в своей отрасли, международные бренды, представители ответственного российского бизнеса. В основном это резиденты, разделяющие наши ценности в отношении качества объектов, зеленого строительства и устойчивого развития. У западных компаний отличаются подходы к жизненному циклу объектов, т.к. нормальной считается окупаемость около 20 лет, против 8-12 лет в России. Ориентируясь на западные стандарты, мы выводим на рынок склады и гарантируем длительный срок службы здания, что позволяет арендатором заключать с нами долгосрочные партнерские соглашения и оставаться в парке десятилетиями. Наши здания нередко имеют сложную конфигурацию (конструктив) и ультрасовременную технологичную начинку, которая позволяет оптимизировать и улучшить операционные процессы, снизить объем потребляемых ресурсов и сократить влияние на окружающую среду».
 
Алексей Десюкевич, директор, отдел индустриальной и складской недвижимости CBRE: «Для нас особая честь выступить консультантом по выбору площадки для открытия первого производства Kärcher в России. Несмотря на рекордные показатели заключенных сделок в индустриальной и складской недвижимости в 2021 году, общая площадь которых по Московскому региону превысила 2,5 млн кв.м., доля сделок именно под производство носит единичный и уникальный характер. Выбор локации будущей производственной площадки всегда очень сложный и длительный процесс, но только благодаря целеустремленности команды Kärcher и клиентоориентированного профессионального подхода команды Radius Group уже к концу этого года первые партии продукции будут выпущены с новой площадки Kärcher в индустриальном парке «Южные Врата».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Radius Group / Радиус Групп

Вальков Захар

Консалтинг и брокеридж

CORE.XP

Девелопмент

Radius Group / Радиус Групп

Поделиться

Материалы по теме

Источник: holodsklad.ru
Игроки рынка

S.A.Ricci эксклюзивно займется «Пушкино-1»

В аренду предлагается 9 500 кв. м в 16 км от МКАД по Ярославскому шоссе.

11.01
Источник: Арендатор.ру
Сделка

«Ориентир» сдал 11 000 кв. м в парке «Север-4»

Новым резидентом индустриального парка стала компания «СТА Карго». Также девелопер завершил строительство нового складского объекта на территории парка.
22.12
Источник: Radius Group
Сделка

Leroy Merlin покупает 7,5 га в «Южных Вратах»

Земельный участок площадью 7,5 га в индустриальном парке планируется использовать под склад. 
15.12
85506

журнал CRE 21 (420)

Декабрь 1
Вышел из печати CRE №21 (Декабрь 1). Журнал выпущен при поддержке: ADG group   Raven Russia   ТРЦ Щёлковский   Группа компаний Cristanval   Radius Group   Альфа-Сервис   MMG   Группа компаний «Пионер»   Nikoliers   Metrika Investments В НОМЕРЕ:   Тема номера ВЛОЖЕНИЯ В ДВИЖЕНИИ По прогнозам, к концу года будет побит прошлогодний рекорд инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость   Тренды УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ФОРМАТ Эксперты назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre