Фонд ВТБ приобрел еще один склад в Подмосковье

Складской комплекс площадью 26,4 тыс. кв. м в поселке Горки Ленинские был приобретен у группы «Адмирал» за 1,6 млрд рублей.
1523
Изображение взято из источника: Knight Frank
Фонд под управлением компании «ВТБ Капитал инвестиции» стал собственником складского комплекса группы «Адмирал» в поселке Горки Ленинские, сообщают Ведомости.

Площадь склада составляет 26 400 кв. м, сумма сделки составила 1,6 млрд рублей. Логистическая группа «Адмирал» останется на объекте в качестве арендатора с договором аренды сроком на 10 лет. Суммарную доходность для инвесторов в ВТБ ожидают на уровне 15%. Консультантом сделки выступила компания Knight Frank.

Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент ВТБ: «Мы видим, что у наших клиентов есть запрос на комплексный подход к инвестированию. Фонды недвижимости являются прекрасным инструментом для диверсификации инвестиций и повышают устойчивость результатов всего портфеля. Более того, мы положительно оцениваем перспективы сектора коммерческой недвижимости в центрах деловой активности России и видим интересные инвестиционные возможности для выстраивания в нем долгосрочных консервативных и прибыльных стратегий».

Алексей Стрелецкий, инвестиционный директор ВТБ Капитал Инвестиции, отмечает: «Sale & Leaseback – сложный и редкий для нашего рынка, но эффективный формат инвестиций. По сути такая инвестиция состоит из двух сделок: одновременной купли-продажи и аренды объекта недвижимости. При этом на этапе подготовки долгосрочного договора аренды появляется уникальная возможность учесть все ожидания покупателя-арендодателя и продавца-арендатора. Таким образом, стороны могут выбрать идеальную для них комбинацию между ценой продажи объекта и ставкой аренды, которая обеспечит ожидаемую отдачу на инвестиции для покупателя, желаемую цену продажи для продавца и комфортные арендные условия для арендатора».

Сергей Кузичев, директор по инвестициям и управлению активами компании Knight Frank: «Качественные складские комплексы, расположенные недалеко от МКАД, являются и будут являться наиболее востребованными как со стороны конечных пользователей, так и институциональных инвесторов. Устойчивый спрос – залог роста капитализации актива в будущем».

 


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Knight Frank Russia

Кузичев Сергей

Банки

ВТБ

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank Russia

Поделиться

Материалы по теме

Источник: cleverence.ru
Сделка

«Ориентир» продал 133 тыс. кв. м складов

Компания построит под клиента несколько отдельных блоков в индустриальном парке «Ориентир юг» на Симферопольском шоссе.
14.01
Источник: Radius Group
Сделка

Radius Group построит завод для «Керхер»

Объект площадью 12,5 тыс. кв. м появится в индустриальном парке «Южные врата» и станет первым заводом компании на территории России.
12.01
Источник: holodsklad.ru
Игроки рынка

S.A.Ricci эксклюзивно займется «Пушкино-1»

В аренду предлагается 9 500 кв. м в 16 км от МКАД по Ярославскому шоссе.

11.01
85548

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre