JLL делает ставку на землю

JLL объявляет о запуске нового направления бизнеса в России.
 
3264
Изображение взято из источника: JLL
Компания JLL объявляет о создании нового бизнес-направления на российском рынке консалтинга – территориального развития и планирования. В его рамках команда JLL будет оказывать широкий спектр консультационных услуг по поиску, консолидации и приобретению земельных участков под девелоперские проекты, а также по процедуре получения разрешительной градостроительной документации.

В настоящее время крупные российские города, в особенности Москва, уделяют большое внимание градостроительству и сбалансированному развитию жилой и коммерческой недвижимости и инфраструктуры, и программа комплексного развития территорий, запущенная столичным правительством, является важной частью этого процесса.
Андерс Лильенстолпе, генеральный директор компании JLL в России: «Нехватка земельных участков под новую жилую и коммерческую застройку в границах “старой” Москвы сегодня очевидна так же, как и огромный интерес со стороны крупных застройщиков и инвесторов к незастроенным площадкам. Именно поэтому мы в JLL приняли решение вывести дополнительную компетенцию на рынок консалтинга в России: мы поможем нашим клиентам сориентироваться в совершенно новых условиях приобретения земельных участков. Планируется, что в ближайшие годы Правительство Москвы предложит более 140 участков для комплексного развития территорий, и мы дадим возможность нашим клиентам оценить все возможности и риски потенциальных площадок и предоставим им экспертные рекомендации по участию в программе».

Команда отдела территориального развития и планирования компании JLL включает в себя высококвалифицированных специалистов рынка недвижимости с глубокой экспертизой и знанием процессов территориального развития с учетом опыта работы как в коммерческих структурах, так и в государственном секторе: Александра Петрова, возглавившего это направление в компании, а также директоров Дмитрия Кузнецова и Юрия Мельгунова. Их совокупный профессиональный опыт в сфере недвижимости составляет более 35 лет в таких организациях, как Агентство промышленного развития г. Москвы, ДОМ.РФ, Группа БИН, Группа ПСН.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IBC Real Estate

Лильенстолпе Андерс

Консалтинг и брокеридж

IBC Real Estate

Поделиться

Материалы по теме

Источник: JLL
Назначения

В JLL новый руководитель отдела аренды торговых помещений

К компании присоединилась Резеда Садритдинова, ранее отвечавшая за fashion-операторов в торговых центрах компании Malltech.
21.09
Источник: JLL
Игроки рынка

JLL добавила гибкости петербургскому офису

Компания открыла свой офис после обновлений, в результате которых здесь появились новые зоны для коллаборации, проведения встреч и перезагрузки.

17.09
Источник: JLL
Назначения

Новые назначения в JLL

Руководителем отдела по работе с владельцами офисных помещений назначен Дмитрий Клапша, а директором по развитию бизнеса этого же отдела – Кирилл Бабиченко.

18.08

Комментарии экспертов


Алексей Лазутин, руководитель отдела инвестиционных продаж и корпоративных услуг IPG.Estate, о земельных участках в Петербурге

Спрос на земли под жилую застройку, действительно, остается чрезвычайно высоким на рынке Санкт-Петербурга. Земельных участков с видом разрешенного использования под жилую застройку практически не осталось в открытой продаже. Причина тому – акти... Далее

85605

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических проектов на территории бывших республи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre