Leroy Merlin разочаровалась в «Максипро»

Компания пересмотрела развитие своей b2b-сети.
 
1797
Изображение взято из источника: blog.maxipro.ru
Запущенная DIY-ритейлером Leroy Merlin сеть магазинов для корпоративных клиентов «Максипро» не получила дальнейшего развития, пишет «Коммерсант». Компания закрыла один из двух объектов в Подмосковье, недалеко от Зеленограда, и теперь он будет работать только на обработку онлайн-заказов. Торговую точку трансформируют под новый формат. Второй объект «Максипро», расположенный в Мытищах, пока продолжает работу в прежнем режиме.

Сеть «Максипро» была запущена в 2019 г. на базе бывших DIY-магазинов K-rauta финской Kesko. Российский бизнес этой компании Leroy Merlin выкупила в начале 2018 г., в сделку вошли 12 объектов. Предполагалось, что «Максипро» будет рассчитана на корпоративных клиентов, поэтому внутри магазинов расположат переговорные, коворкинги и зоны аренды инструментов. Формат воспринимался игроками рынка как экспериментальный.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Leroy Merlin / Леруа Мерлен

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Radius Group
Сделка

Leroy Merlin покупает 7,5 га в «Южных Вратах»

Земельный участок площадью 7,5 га в индустриальном парке планируется использовать под склад. 
15.12
85616

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических проектов на территории бывших республи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre