Акушерство.ру арендовало 31 тыс. кв. м складов

Онлайн-ритейлер стал арендатором логопарка «Белая Дача» компании Hines. Консультантом сделки выступила компания JLL.

1676
Изображение взято из источника: Арендатор.ру

Онлайн-гипермаркет детских товаров Акушерство.ру арендовал около 31 тыс. кв. м в Логистическом парке класса А «Белая Дача» на юго-востоке Москвы, которым владеет и управляет компания Hines Россия. Об этом сообщила пресс-служба компании JLL, выступившей консультантом сделки.

Договор аренды между Акушерство.ру и Hines Россия заключен на 7 лет. В складском комплексе, полностью адаптированном под потребности арендатора, будет организована разгрузка и хранение товаров, сбор заказов, а часть площадей отведут под сортировочный центр. Начало операций планируется в 1-ом квартале 2022 года.

Евгений Браславский, CEO Акушерство.ру: «Ранее компания располагалась внутри Москвы, но в связи с расширением бизнеса было принято решение искать склад больших размеров. Ключевыми критериями поиска для нас были близость к городу, доступность нового комплекса для сотрудников и партнеров компании, а также наличие кросс-доков и паркинга. Мы посмотрели большое количество зданий и выбрали именно Логопарк «Белая Дача», так как он идеально отвечает всем поставленным задачам. Дополнительным аргументом в пользу сотрудничества с компанией Hines Россия стала надежность девелопера и его приверженность стратегии устойчивого развития».

Елена Слесарева, Директор по управлению активами Hines Россия: «В ближайшее время складские объекты должны будут соответствовать ESG-стандартам, поэтому мы строим все наши здания в России с учетом новейших технологий. Логопарк «Белая Дача» имеет международную сертификацию BREEAM и GRESB, это важный аспект для компаний, которые рассматривают для аренды «зеленые» здания, позволяющие минимизировать воздействие на окружающую среду. Мы надеемся, что наше сотрудничество с компанией Акушерство.ру, для которой «зеленая повестка» также является частью долгосрочной стратегии развития на российском рынке, будет успешным и взаимовыгодным для всех сторон».

Александр Кузин, директор, отдел складских и индустриальных площадей JLL: «Арендованные в «Белой Даче» складские площади позволят онлайн-гипермаркету Акушерство.ру повысить эффективность логистических операций и поддерживать темпы роста товарооборота в Московском регионе. Удачная локация объекта дает возможность сократить время доставки и нарастить долю онлайн-заказов, выполняемых ежегодно. Спрос на склады в зоне 5 км от МКАД сейчас высокий, при этом качественных площадей, доступных для долгосрочной аренды на южном направлении Москвы, практически нет, поэтому сделка с Hines Россия была согласована в кратчайшие сроки, благодаря совместной работе всех участников».
 

Ставка аренды в этой локации может составлять порядка 6 000 рублей без ОРЕХ и НДС. То есть, онлайн-ритейлер будет платить в год не менее 270 млн рублей за этот склад, по нашей оценке.


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

IBC Real Estate

Девелопмент

Hines

Поделиться

Материалы по теме

Источник: oborot.ru
Сделка

Ozon арендовал еще более 8 тыс. кв. м в Шушарах

Консультантом сделки выступила компания Bright Rich.
04.02
Источник: holodsklad.ru
Переговоры

Mary Kay продает городской склад

Предполагается, что объект площадью 9,5 тыс. кв. м будет приобретен производителем металлоконструкций «Венталл». Сумма сделки оценивается в 1,1 млрд рублей.

04.02
Источник: Data Insight
Исследования рынка

Data Insight представила отчет по логистике для E-com

Самовывоз остается самым популярным способом получения заказов, Wildberries продолжает расти, рынок фулфилмента достиг 41 млрд рублей.
03.02
85775

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre