Как выглядит офис дилера Volvo, построенный по модели built-to-suit

Инвестиции в штаб-квартиру компании Ferronordic в БЦ «Кантри Парк III» составили более 100 млн рублей. Проект полностью реализован компанией Manufaqtury.
2108
Изображение взято из источника: Manufaqtury
В декабре 2021 года российское представительство шведской компании Ferronordic, официального дилера Volvo Construction Equipment и других мировых брендов, переехало в новую штаб-квартиру. Офис разместился в бизнес-центре класса А «Кантри Парк III» рядом с Ленинградским шоссе в ста метрах от МКАД. Инвестор и разработчик проекта — компания Manufaqtury — оборудовала и спроектировала пространство на собственные средства с нуля по модели built-to-suit, а также будет обслуживать его в течение пяти лет. Это первый офис в России, который был создан по данной модели.


Источник: https://www.officevmoskve.ru/articles/tainy-arendator/yekspertiza-delovogo-tsentra-kantri-park
 
Модель built-to-suit была выбрана из-за единого договора по созданию и эксплуатации объекта, отсутствия капитальных вложений и делегирования рисков. Проектирование помещения, согласования с арендодателем, строительство и инженерные работы, закупка мебели — за все этапы отвечала built-to-suit компания Manufaqtury. Manufaqtury инвестировали в проект более 100 млн рублей. Компания заключила с Ferronordic договор аренды на шесть с половиной и будет управлять офисом в течение этого срока.
                                               


Источник: Manufaqtury
 
Площадь нового офиса — 1,3 тыс. кв. м. Это значительно меньше, чем в предыдущей штаб-квартире Ferronordic (было почти 3 тыс. кв м.).

Хотя численность сотрудников осталась прежней — 290 человек — офисная площадь сократилась более чем в два раза. Этого удалось добиться с помощью организации гибридного формата работы «3-2-2», внедрения концепции shared desk и многофункционального зонирования. Таким образом, Manufaqtury предложила комплексное решение, позволяющее Ferronordic оптимизировать расходы на офис, но при этом получить пространство более высокого класса и повысить уровень wellbeing сотрудников.
 


Источник: Manufaqtury
 
В основе обновленного офиса лежит концепция shared desk, когда за человеком не закрепляется конкретное рабочее место. Свои вещи сотрудники хранят в локерах в общей зоне. Возможность каждый раз выбирать место под потребности удобна в проектной работе: в зависимости от задач сотрудник может переместиться ближе к нужным отделам. В концепции Shared Desk одним рабочим местом могут пользоваться поочередно 2-3 работника компании. 

 
В компании ввели систему бронирования рабочих мест через специальное приложение Q:OS (собственная платформа Manufaqtury). Это помогает регулировать общую загруженность офиса, отдельных зон, а также организовать совместное пользование офисной инфраструктурой. 
 
Часть мест закреплены за определенными командами, например, ИТ или бухгалтерией, остальные места и переговорные можно забронировать. В формате shared desk сейчас доступно 90 рабочих мест, а платформой пользуются уже более 150 сотрудников компании.
 


Источник: Manufaqtury
 
Всё пространство разделено на open-space, переговорные комнаты и кабинеты руководителей. Из панорамных окон открывается вид на реку Грачёвка.
 

Источник: Manufaqtury
 
Зонирование офиса оптимизировано для гибридного формата работы. В нём стало меньше классических рабочих мест и больше коллаборативных зон разного размера для совместных проектов, мозговых штурмов и совещаний. Появились звукоизолированные комнаты для видео-конференций и презентаций.

При проектировании офиса архитекторы должны были  учесть низкие потолки: общая высота от перекрытия до перекрытия составляет 3000 м.



Еще на этапе проектирования новая штаб-квартира рассматривалась как эффективный инструмент для HR. Интерьер и функциональность офиса должны были стать одной из причин, почему стоит выбрать Ferronordic в качестве работодателя. Теплый и дружелюбный скандинавский дизайн разработан в архитектурном бюро ABD architects. В интерьере преобладают натуральные цвета: белый, серый, бежевый. Использовано много дерева разной фактуры. Контраст создают натуральная зелень и красные элементы в цвет логотипа компании.
 
Ольга Володина, Генеральный директор Manufaqtury: У нас получилось создать для FERRONORDIC очень комфортное, friendly пространство. Спокойный скандинавский стиль создает приятную рабочую атмосферу. Учитывая современные тренды, мы спроектировали офис так, чтобы сотрудники могли с комфортом работать как уединенно, когда это требуется, так и коллаборативно. Shared desk, использование собственной платформы для умного управления офисным пространством под гибридный формат занятости — сейчас это главные тенденции в организации офисов».
 
Олег Сафронов, Директор по строительству региональной сети, Ferronordic: «Мы понимаем, что правильно спроектированное пространство может влиять на эффективность работы команды и желание людей приходить в офис. Когда MANUFAQTURY начала работу над нашим проектом, мы познакомили команду с системой ценностей нашей компании, обсудили что для нас идеальный офис, какие задачи мы ставим, чтобы удовлетворить все потребности сотрудников.

В реализованном проекте удалось совместить различные свойства офисного пространства для того, чтобы оно стал наиболее удобным и эффективным для каждого. Здесь есть возможность переключаться с произвольного внимания на непроизвольное, предоставив отличный вид из окна. После сфокусированной работы, фактором восстановления служит скандинавский дизайн, лаундж зоны и «зеленые» уголки. Офис спроектирован и обустроен понятно и комфортно, нет чувства тесноты, всем легко и перемещаться, и коммуницировать».

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Кунцево Плаза
Сделка

Головной офис для «Самолета» построит Manufaqtury

Инвестиции в обустройство офисного пространства площадью 3 тыс. кв. м составят порядка 300 млн рублей.
02.08
Сделка

Manufaqtury переделает офис для Bianca

Сеть химчисток Bianca заказала built-to-suit офис у PropTech компании Manufaqtury.
12.11
Сделка

Manufaqtury откроет коворкинг в Poklonka Place

Poklonka Place заказала у Manufaqtury коворкинг и передала в управление 5000 кв. м. Сделка между Manufaqtury и Poklonka Place оценивается в 180 млн руб.
13.08
85864

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre