PARUS Asset Management – оснований для паники нет

В PARUS Asset Management рассказали, почему торги на бирже приостановлены, и как действовать, когда их возобновят.
 
1594
Изображение взято из источника: info67.ru
Эксперт из PARUS Asset Management посоветовал не устраивать распродажу своих активов и ждать выравнивания рынка.

Фондовый рынок «Московской биржи» не работает с 28 февраля. На данный момент это рекордная пауза в торгах, задача которой - не допустить паники и эмоциональных действий инвесторов на фоне новостной повестки. Если биржа откроется, то есть вероятность, что многие под давлением информационного поля начнут закрывать позиции, что повлечет за собой еще больше продаж.
«Самое главное, что большая часть продаж будет не рациональна и обоснована лишь паническими настроениями. Опытные инвесторы понимают, что упадка при открытии не избежать из-за того, что у многих были установлены стоп-заявки. Чтобы не фиксировать минус, инвесторы спокойно дождутся стабилизации и закроют сделки по справедливой цене», – отметил Евгений Большаков, операционный директор PARUS Asset Management.

Вечно держать биржу закрытой невозможно, поэтому стоит подготовиться к ее первичной «просадке» при открытии. Стоит сохранять спокойствие и ждать, когда объемы спроса и предложения выровняются, после этого стоимость ценных бумаг должна приблизиться к своим справедливым значениям. 

Абсолютное количество инвесторов и входило в долгосрочные инвестиции, понимая, что доход от арендного потока поддерживает доходность основного портфеля, а будущий рост стоимости актива – дает возможность обогнать инфляцию и получить часть стабилизированного актива. До закрытия биржи, когда большинство акций уже упали на 50%, бумаги фондов PARUS Asset Management стали дешевле только на 1,2%.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

PARUS Asset Management

Поделиться

Материалы по теме

Источник: ПРЕССКОМ
Инвестиции

PARUS предрек бум инвестиций

PARUS Asset Management планирует привлечь коллективные инвестиции на сумму 3 млрд руб. в 2022 г.
 
25.01
Источник: РБК Недвижимость
Игроки рынка

PARUS выведет на биржу активы на 33 млрд рублей

Компания поделилась прогнозами и планами на 2022 год. В целом по рынку, эксперты ожидают трехкратного увеличения количества фондов недвижимости и удвоения их объема до 200 млрд руб.
10.01
Источник: PARUS Asset Management
События

Компания PARUS запустила инвестиционный форум

Форум для профессионалов в сфере инвестиций в недвижимость ProInvest компания планирует проводить регулярно.
22.09
86158

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre