Фонд Mubadala прекращает инвестиции в Россию

Как пишут Ведомости, крупнейший инвестфонд ОАЭ Mubadala решил приоставить инвестиционную деятельность на территории РФ. Среди инвестпроектов фонда: склады, онлайн-кинотеатр Ivi, фитнес-клубы World Class, «Вертолеты России» и т. д.
2242
Изображение взято из источника: hearmyechodotcom.wordpress.com

Исполнительный директор суверенного фонда ОАЭ Mubadala Мусаббех аль-Кааби заявил о приостановке инвестиций в российский рынок в связи с нынешними политическими условиями. Об это сообщают на своем сайте Ведомости.

Являясь крупнейший инвестиционным фондом Объединенных Арабских Эмиратов, Mubadala на сегодняшний день управляет активами на $229 млрд долларов и вкладывает в недвижимость, финансовый и нефтегазовый секторы и т.д.

Как известно по данным на 2020 год, в России фонд Mubadala совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) инвестировали около $2,3 млрд в 50 различных проектов, среди которых: склады, онлайн-кинотеатр Ivi, фитнес-клубы World Class, «Вертолеты России» и т. д.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: sdelanounas.ru
Игроки рынка

ГК «Коноплекс» рассказала про итоги 2021 года

Группа компаний «Коноплекс» в 2021 году увеличила валовый сбор семян и волокна на 50%.
28.03
Источник: M2.ru
Игроки рынка

Colliers оценила стоимость активов «Эталона»

Стоимость портфеля текущих и завершенных проектов группы достигла 270 миллиардов рублей.

28.03
Источник: dubai-youco.com
Игроки рынка

Becar реализовал юнитов в коливинге You&Co Dubai на $2 млн

К концу марта объемы продаж, стартовавших в феврале, могут достигнуть 10 млн долларов.
25.03

Комментарии экспертов


Валерий Трушин, партнер, руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate, о приостановке инвестиций Mubadala

Насколько я понимаю, фонд приостанавливает инвестиции в российские проекты, но не уходит из России.  Таким образом, происходит приостановка планов по вхождению в новые проекты, но это не означает, что фонд планирует выходить из проектов, в котор... Далее

86283

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre