РСТЦ дошел до Путина

Совет обратился к президенту РФ с открытым письмом, в котором предлагает изменить систему налогообложения для торговых центров, ограничив налог на имущество четырьмя процентами, а налог на землю одним процентом от оборота.
1295
Изображение взято из источника: РБК Недвижимость
РСТЦ направил открытое письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В обращении говорится о высоком уровне налогов для торговых центров при снижении их прибыли. Также подчеркивается важность отрасли для экономики страны. В частности, совет указывает, что до 25% оборота российских магазинов приходится на ТЦ, общая площадь качественных торговых центров составляет около 28 млн кв. м, что дает возможность создания 4 млн рабочих мест. По данным РСТЦ, на имущественный и земельный налоги может приходиться до 20% от оборота торгового центра.

«Российский Совет Торговых Центров от имени сообщества, а также присоединяясь к общественным уполномоченным по защите бизнеса и иным организациям, призванным защищать, поддерживать и развивать бизнес в Российской Федерации предлагает рассмотреть и по возможности изменить систему налогообложения, в части налога на имущество и дать поручение Правительству и в частности Министерству Финансов РФ рассмотреть возможность применения следующих мер:

- Ввести мораторий на взимание налога на имущество организаций и земельный налог на период до 31 декабря 2022 года, с возможностью продления моратория на следующий год (годы), что определить по итогам 2022 года и его экономических показателей.

- При исчислении налога на имущество и земельного налога определять их как процент от оборота предприятий по их основному виду деятельности. Установить верхний предел для налога на имущества до 4 %, а для земельного налога – до 1% от оборота».

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: РИА Недвижимость
Игроки рынка

РСТЦ просит поддержки для бизнеса

Совет выступил с предложениями по поддержке торговых центров и арендаторов из числа представителей МСП.
10.03
Источник: Рязанские ведомости
Власть

РСТЦ просит помочь УК

Ассоциация запросила государственную поддержку для управляющих компаний. В обращении говорится о потере до 40% арендного дохода по сравнению с допандемийным 2019 годом.
08.11
Источник: afanasy.biz
Власть

РСТЦ просит помощи для закодированных торговых центров

На период действия QR-кодов для посетителей торговых центров организация запросила компенсации расходов по управлению, безналогового периода, моратория на пересмотр кадастровой стоимости и субсидий на выплаты кредитов.

24.11
86972

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre