Москва – новые лоты

Предприниматели и инвесторы смогут приобрести у города более 70 нежилых помещений.
 
967
Изображение взято из источника: cre.ru
Город выставил на торги по продаже 72 нежилых помещения в разных округах Москвы. Прием заявок на участие завершится в период с 4 по 14 июля включительно. Торги пройдут в форме открытого аукциона. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Щербаков.
«Приобретение помещений под ведение бизнеса напрямую у города востребовано у предпринимателей и инвесторов: за первые пять месяцев 2022 г. на торгах было реализовано 416 лотов, а средний уровень конкуренции составил шесть участников на объект. В настоящее время идет заявочная кампания по 72 помещениям площадью от 13,7 до 806,2 кв. м. Там можно будет открыть заведения общепита, офисы, учреждения дополнительного образования, магазины и различные производственные объекты», – отметил Иван Щербаков.

Больше всего лотов предлагается в центре столицы – 22. Их площадь составляет от 13,5 до 425,1 кв. м. Объекты расположены в многоквартирных жилых домах и нежилых зданиях. В центре столицы не ведется активной застройки, поэтому предложения от города популярны среди инвесторов и предпринимателей.

В Новой Москве на торги выставлены 12 объектов, на севере – девять, на востоке – восемь, по шесть – на западе и юго-западе, на юге – пять, по одному – на северо-востоке, северо-западе, юго-востоке и в Зеленограде.

При этом 18 из предлагаемых на торгах помещений находятся в новостройках: восемь – в поселке Мосрентген, четыре – в Троицке, три – в Перове, по одному – в Солнцеве, Кубинке и Западном Бирюлеве. На этих объектах уже выполнены черновые работы и проведены современные коммуникации. Кроме того, помещения имеют отдельный вход. Чаще всего в подобных местах открываются объекты бытовой инфраструктуры, которые позволяют новоселам приобрести необходимые товары и услуги.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Щербаков Иван

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Источник: lodochnayaleto.ru
Аукцион

Москва выставила на торги 19 торговых точек

Наиболее крупные лоты – нестационарные павильоны под открытие сезонных кафе в Измайловском парке, площадью свыше 100 кв. м. Также предлагаются помещения площадью порядка 20 кв. м для круглогодичной торговли цветами и палатки для сезонной продажи арбузов.

06.06
Источник: om-saratov.ru
Аукцион

Здание в Солнцево выставили на торги

Здание с начальной ценой в 2 млн рублей выставлено на торги в Солнцево. Площадь объекта составляет 103 кв. м.
13.09
87221

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre