Практически треть правонарушений в общепите приходится на летние веранды

Среди городов России лидером по дракам на летних верандах является Краснодар, а по кражам – Волгоград.
2950
Изображение взято из источника: CRE
По данным мониторингового отдела Delta Системы безопасности на правонарушения на летних верандах приходится около 27% всех зафиксированных случаев в заведениях общественного питания. Чаще всего это воровство личных вещей со столиков - телефоны, сумочки, банковские карты. На втором месте - нарушение общественного порядка, далее следуют хулиганство и драки.
 
Однако от города к городу характер правонарушений меняется.
 
Например, Краснодар - абсолютный лидер по дракам (29% от общего числа драк), причем зачинщиками оказываются не только гости, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, но и трезвые. Волгоград стал лидером по кражам (26% от общего числа краж) -  и здесь как раз те самые случаи, когда воруют со столиков личные вещи гостей. Чаще всего - это мобильные телефоны. А вот в Туле часто отмечают конфликты между туристами в борьбе за самый лучший столик - 18% от общего числа нарушений общественного порядка. В Санкт-Петербурге чаще всего фиксируют нарушение общественного порядка, в большинстве случаев в состоянии алкогольного опьянения, 22% от общего числа нарушений общественного порядка, из них 81% - в состоянии алкогольного опьянения.
 
В Москве большинство случаев, требующих вмешательства группы быстрого реагирования связаны с конфликтами между гостями и персоналом заведений - 25% от общего числа хулиганств.
 
В целом, в этом году самый большой прирост тревожных вызовов в заведениях общественного питания (как с летними верандами, так и без) зафиксирован в следующих городах: Уфа (+174%), Калуга (+132%), Пермь (+89%), Тюмень (+62%), Саратов (+58%), Смоленск (+50%), Краснодар (+46%), Екатеринбург (+24%), Воронеж (+21%), Тула (+19%).
 
Если же говорить о типах правонарушений, то в летний сезон превалируют нарушение общественного порядка (28% всех случаев), хулиганство (26%), незаконное проникновение (20%), кража (17%), драка (8%).

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Переговоры

Mango заменит Marks & Spencer

Запустить точки испанского ритейлера на месте магазинов Marks & Spencer планирует турецкая Fiba Retail.

22.07
Источник: CRE
Игроки рынка

«Теремок» наступает на Петербург

Компания намерена вложить около 1 млрд рублей в открытие 65 новых точек.
21.07
Источник: ТРЦ «Весна!»
Игроки рынка

«Весна!» обновилась

В торгово-развлекательном центре обновили входные группы и пространство в центральном атриуме, организовали фудкорт, бесплатный коворкинг и зоны отдыха в галереях.
21.07
87521

журнал CRE 22-1 (421)

Декабрь (2) - Январь (1)
Журнал вышел в печатном формате.  С PDF версией журнала можно ознакомиться ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум MD Facility Management   MMG   City&Malls PFM   ТЕХНОПАРК PERERVA   Comcity RD Management   Группа компаний «Пионер»   Raven Russia   УК Zeppelin   Галс-Девелопмент   ricci Авито   Nikoliers В НОМЕРЕ ПОДВОДИМ ИТОГИ 2022 г.: ЛИЦА ГОДА  В судьбе их компаний как в капле воды отразилдось все, что происходило с рынком в это...

подпишись НА эксклюзивные новости cre