Спартаковский стадион продали ЛУКОЙЛу

Также в сделку вошли проекты по строительству рядом со стадионом зала с торгово-развлекательными площадями и гостиницы на 304 номера.
1343
Изображение взято из источника: «СЗ «Стадион «Спартак»
Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» заключил сделку по продаже футбольного стадиона «Открытие Банк Арена» и привлек инвестора для строительства универсального зала с торгово-развлекательными площадями, а также современного гостиничного комплекса. Об этом сообщила пресс-служба застройщика.
 
Новым владельцем актива стала компания Группы «ЛУКОЙЛ». Условия сделки стороны не разглашают. Напомним, что стадион был построен специализированным застройщиком «Стадион «Спартак» в 2014 году.
 
Андрей Федун, генеральный директор «СЗ «Стадион «Спартак»: «Стадион является нашим знаковым проектом. Это легендарный актив, который станет украшением портфеля проектов любой компании. Мы рады, что такой выдающийся объект переходит во владение к серьезной и надежной структуре как Группа «ЛУКОЙЛ», которая продолжит его развитие и поддержку. Стоит отметить, что стадион, по-прежнему, останется домашней ареной футбольного клуба «Спартак-Москва». Клуб сразу же по окончании строительства получил стадион в управление на основании долгосрочного договора аренды, новому собственнику стадиона перейдут права и обязательства по этому договору».
 
Универсальный зал с торгово-развлекательными площадями и гостиничный комплекс будут расположены в шаговой доступности от футбольного стадиона «Открытие Банк Арена». Фонд отеля будет составлять 304 номера. Инфраструктура объекта включает ресторан, лобби-бар, два отдельных зала для питания спортсменов и СПА-центр. К проектированию гостиницы были привлечены крупнейший гостиничный оператор AccorHotels, ведущее архитектурное бюро АБТБ.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: MoscowMap.ru
Переговоры

Федун продает стадион академии «Спартака»

На продажу выставлено право аренды 19,5 га в Сокольниках и ряд объектов академии, включая стадион на 3 тыс. зрителей.

21.12
Проект

У стадиона «Спартак» построят ЖК на 500 квартир

Москомэкспертиза согласовала проект 10-секционного дома с коммерческими помещениями и подземным паркингом на Волоколамском шоссе.
02.03
Источник: Группа «Родина»
Проект

Группа «Родина» восстановит стадион «Искра»

Физкультурно-оздоровительный кластер войдет в состав комплекса «СОЮЗ», где 2 га займет жилье и 7 га – инфраструктура.
29.04
87933

журнал CRE 22-1 (421)

Декабрь (2) - Январь (1)
Журнал вышел в печатном формате.  С PDF версией журнала можно ознакомиться ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум MD Facility Management   MMG   City&Malls PFM   ТЕХНОПАРК PERERVA   Comcity RD Management   Группа компаний «Пионер»   Raven Russia   УК Zeppelin   Галс-Девелопмент   ricci Авито   Nikoliers В НОМЕРЕ ПОДВОДИМ ИТОГИ 2022 г.: ЛИЦА ГОДА  В судьбе их компаний как в капле воды отразилдось все, что происходило с рынком в это...

подпишись НА эксклюзивные новости cre