AliExpress отказалась от части будущих складов

Компания пересмотрела договор с девелопером «Адва» по строительству в подмосковном Обухове. Вместо запланированных изначально 180 тыс. кв. м интернет-ритейлер будет довольствоваться 40-60 тыс. кв. м.
1776
Изображение взято из источника: Ghelamco
Китайский интернет-ритейлер AliExpress сократил планы по складам на Горьковском шоссе, сообщают Ведомости.
 
В марте сообщалось, что в районе деревни Обухово на востоке Подмосковья для компании возведут 180 тыс. кв. м. Сейчас источники издания говорят о 40-60 тыс. кв. м. Девелопером выступает краснодарская компания «Адва», для которой этот проект является первым в Московском регионе. Участок под логопарк на Горьковском шоссе позволяет возвести порядка 370 тыс. кв. м.
 
Напомним, исторически, восток Москвы считается наиболее дешевым среди направлений региона. Ставки здесь были примерно на 10% ниже среднерыночных. Вероятно, с учетом объема и якорной функции арендатора для дебютного логопарка девелопера, компании могли договориться о существенном дисконте, по ставке около 4 500 - 5 000 рублей за кв. м в год. От таких предложений сейчас не отказываются. Но возможно некорректной была изначальная информация, и 180 тыс. кв. м – только устные договоренности на перспективу, а письменно согласовано было строительство одного корпуса с опционом на расширение в дальнейшем.
 
Так или иначе, сделка остается одной из крупнейших на складском рынке в этом году. Консультантом называют компанию CORE.XP.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Alibaba

Консалтинг и брокеридж

CORE.XP

Поделиться

Материалы по теме

Источник: cre.ru
Открытие

Fix Price возобновил работу склада в Новосибирске

Fix Price запустил в эксплуатацию второй склад в Новосибирске.
 
29.09
Источник: cre.ru
Инвестиции

Москва прирастет логистическими центрами

В Москве по проекту комплексного развития территорий построят четыре логистических центра.
 
27.09
Источник: CRE
Сделка

«Сима-ленд» арендовал крупный склад в Подмосковье

Уральский интернет-ритейлер занял 42 тыс. кв. м в логопарке «Быково» компании «Логопарк менеджмент». Годовая аренда здесь может стоить до 370 млн рублей. Консультантом сделки выступила компания Knight Frank Russia.

26.09
88467

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических проектов на территории бывших республи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre