Гибкие офисы по осени считают

Apollax Space рассказал о сдаче помещений в трех своих объектах.
1251
Изображение взято из источника: Пресс-служба Apollax Space
Apollax Space закрыл три сделки в сервисных офисах «Цветной бульвар», «Бригантина» и «Новосущевский» в первый месяц бизнес-сезона. Общая площадь сданных помещений составляет около 3 840 кв. м, в них разместились 400 рабочих мест.

Несколько месяцев рынок коммерческой недвижимости сталкивается с оттоком иностранных компаний, занимавших в целом более одного миллиона кв. м офисных площадей. Несмотря на это доля гибких пространств растет. Так, по данным IBC Real Estate, за девять месяцев 2022 г. объем предложения в сегменте вырос на 109 тыс. кв. м и составил 381 тыс. кв. м, которые рассчитаны на 56,9 тыс. рабочих мест.
«Все три сделки были уникальны и в очередной раз подтвердили, что классические, стандартные договоры с арендаторами, особенно в рамках экономической и политической неопределенности, подходят не всем компаниям. Развивающемуся среднему и крупному бизнесу важна гибкость не только в планировочных решениях, но и по условиям договоров, оснащению офиса и включенному сервису», - рассказывает генеральный директор Apollax Space Иван Гуськов. 

Одной из сделок, обративших на себя внимание игроков рынка, стал трехлетний контракт с мировым лидером в области видеоаналитики – Ntechlab, который арендовал 209 рабочих мест в сервисном офисе Apollax Space Бригантина. Арендатор занял два блока, забрав последние свободные площади. В данном проекте были реализованы уникальные условия по расположению большой серверной, которая в силу технического задания арендатора не могла расположиться в бизнес-центре «Бригантина». Команда Apollax Space оперативно нашла подходящее помещение в соседнем здании, сама заключила договор аренды, помогла реализовать оптический канал связи между зданиями, оборудовать серверную. При этом кастомизация планировок под запрос Ntechlab и переезд персонала был организован в рекордно сжатые сроки и занял всего 10 дней.

Особенностью сделки в сервисном офисе на Цветном бульваре стал одномоментный выезд арендатора и заезд на территорию нового. Им стала компания «Домиленд» - создатели цифровых продуктов для девелоперов и управляющих компаний. Новым домом для разработчика мобильных приложений и CRM систем стало светлое офисное помещение с панорамными окнами и креативной атмосферой площадью 320 кв. м, где уместились 46 мест для сотрудников.

И самым «удаленным» арендатором стали мультимодальные перевозки «Транзит». Головной офис компании находится во Владивостоке. Это первый «житель» сервисного офиса в Apollax Space Новосущевский, который разместил 122 сотрудника на 950 кв. м.
«Рынок гибких офисов сейчас стремительно развивается, - отмечает Виктор Розенберг, руководитель проектной группы OF.RU. - Компании предпочитают арендовать уже готовое помещение с предоставленным сервисом. Чаще всего клиентами гибких офисов становится средний и крупный IT-бизнес, как показывает наша практика. Это связано не только с удобством размещения сотрудников, управлением офиса, но и с выполнением необходимых для такого бизнеса требований. Например, компания Ntechlab пришла с определенным запросом к технической составляющей будущего офиса компании».

Уже сейчас объем введенных гибких площадей в целом по рынку превзошел годовые показатели прошлых лет в 2 раза, став абсолютным максимумом. Все больше представителей крупного и среднего бизнеса, а также окологосударственного сектора отдают предпочтение именно гибкому формату.
 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Apollax Space

Гуськов Иван

Управление и эксплуатация недвижимости

Apollax Space

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Apollax Space
Сделка

В Apollax Space заехал Ситидрайв

Ситидрайв стал новым арендатором Apollax Space.
 
22.06
Источник: Apollax Space
Игроки рынка

Apollax Space нарастил портфель сервисных офисов до 33 тыс. кв. м

В ближайшее время оператор планирует открыть четыре площадки общей площадью более 20 тыс. кв. м.
21.02
Источник: Циан
Проект

Apollax Space вошёл в «Федерацию»

Apollax Space открывает сервисный офис в ММДЦ «Москва-Сити» площадью 2 440 кв. м. 
29.12
88637

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических проектов на территории бывших республи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre