O1 Properties заключила новых договоров на 33 000 кв. м за год

Но вакантность в проектах инвестиционной компании все равно выросла до 12%. Отметим, что это соответствует среднерыночным показателям, хотя тут именно от О1 эксперты ожидали самого большого падения заполняемости, как от компании с наибольшим количеством иностранных резидентов. Реальность оказалась куда позитивнее прогнозов!

1235
Изображение взято из источника: O1 Properties

Инвестиционная компания O1 Properties подвела операционные итоги 2022 года.

Компания заключила сделки аренды в объеме 64 000 кв. м офисных площадей, из которых 33 000 кв. м пришлось на новые контракты, а 31 000 кв. м – на договоры продления.

На конец 2022 года вакансия по портфелю составляла 12%.

Среди новых арендаторов – российский бренд женской одежды 2MOOD, золотодобывающая компания «Полюс» и другие. Несколько компаний, включая РНПК, расширили офисы внутри текущей локации или релоцировали офис внутри портфеля O1 Properties.

Самый большой объем площадей был сдан в объектах Ducat Place III и «Фабрика Станиславского». Так, на Ducat Place III были заключены сделки общей площадью 5 800 кв. м, а на «Фабрике Станиславского» – 4 500 кв. м. В том числе арендаторами в проекте «Фабрика Станиславского» стали компании 2MOOD и ESAB (консультант сделки – CORE.XP, ведущая консалтинговая компания на рынке недвижимости Москвы и регионов России).

O1 Properties продолжает активно внедрять принципы экологической эффективности в управлении портфелем недвижимости. Это неотъемлемая часть программы устойчивого развития компании. В марте 2022-го после ухода из страны международных систем сертификации O1 Properties выступила инициатором объединения девелоперского сообщества для создания альтернативной российской системы зеленой сертификации.

В рамках данной работы участники рынка коммерческой недвижимости объединили усилия и интересы, и в этом к ним присоединились ВЭБ РФ, Центр государственно-частного партнерства и экспертная группа оценщиков. В июле 2022 года была презентована новая система оценки зеленых зданий – CLEVER, включающая лучшие международные практики и учитывающая особенности российского рынка.


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

O1 Properties

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Пресс-служба Stone Hedge
Проект

В STONE Савеловская завершен монолит третьей секции

Stone Hedge завершил монолит секции 3 бизнес-центра STONE Савеловская.

 
19.01
Источник: Пресс-служба КОКОН
Сделка

POKLONKA PLACE приютила арендатора

OF.RU (участник Ассоциации КОКОН) завершили сделку по аренде в сегменте гибких офисов.
 
19.01
Источник: Пресс-служба КОКОН
Сделка

В «Фактории» сдали два этажа

OF.RU (ассоциация КОКОН) завершила сделку по аренде двух офисных этажей в БП «Фактория» общей площадью 942 кв. м.
 
18.01
89707

журнал CRE 22-1 (421)

Декабрь (2) - Январь (1)
Журнал вышел в печатном формате.  С PDF версией журнала можно ознакомиться ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум MD Facility Management   MMG   City&Malls PFM   ТЕХНОПАРК PERERVA   Comcity RD Management   Группа компаний «Пионер»   Raven Russia   УК Zeppelin   Галс-Девелопмент   ricci Авито   Nikoliers В НОМЕРЕ ПОДВОДИМ ИТОГИ 2022 г.: ЛИЦА ГОДА  В судьбе их компаний как в капле воды отразилдось все, что происходило с рынком в это...

подпишись НА эксклюзивные новости cre