Самые необычные зоопарки мира. Часть 1

10.05.2018, Nota Bene
Каждый из нас был в зоопарке хотя бы раз в жизни. Дети от него в восторге, а вот некоторых взрослых угнетает вид животных в неволе. А между тем существуют зоопарки, где вы не встретите неудобных клеток, а их обитатели наслаждаются жизнью в отличных условиях – так, что им позавидовать можно!
Давайте отправимся в увлекательное путешествие по самым интересным зоопаркам мира, где можно не только увидеть необычных животных, но и ощутить себя наедине с природой.

Сингапурский зоопарк

Пожалуй, это самый свободный в мире зоопарк – здесь нет привычных клеток и ограждений. Все, что отделяет почти 2500 животных от окружающего мира, – искусственные рвы с водой и стеклянные стены. Иногда на дороге может образоваться небольшая пробка, если ее переходит гигантская черепаха. Гости могут позавтракать в компании миролюбивых приматов, посидеть с лемурами или прогуляться с жирафами. Жаждущие адреналина могут отправиться на ночное сафари в джунгли, чтобы понаблюдать за охотой тигров и гиен, удобно и безопасно устроившись в специальном электромобиле.

Зоопарк Сан-Диего

Его можно назвать самым «животноориентированным» - из-за современных условий содержания. Зоологи готовы на все, чтобы порадовать своих питомцев. Кроме того, зверинец поражает изобилием растительности. Зоопарк предлагает множество услуг – можно пройти сквозь бамбуковые заросли, чтобы увидеть панд, завтракающих бамбуком на небольшой лужайке, можно отправиться на сафари, чтобы полюбоваться тиграми, носорогами и зебрами, а потом заночевать здесь же в палатке…

Шенбруннский зоопарк (Вена)

Это самый исторический зоопарк, его приказал построить венский монарх Франц I почти 300 лет назад. Сегодня в зверинце содержится около 700 видов животных – от полярных медведей и амурских тигров до панд и коал. Посетители гуляют по старинным аллеям, знакомятся с одним из самых необычных жителей зоопарка – белоснежным павлином-альбиносом. Нельзя не побывать побывать в Шенбруннском дворце, где раньше жил император. Любители загадок оценят прогулки по лабиринтам дворца, чтобы найти все спрятанные знаки зодиака.

Зоопарк Рануа в Рованиеми

Самый арктический зоопарк, где можно подружиться с северным оленем и заглянуть в гости к Санта Клаусу. Здесь можно встретить волка, сову, лося, росомаху, прохаживаясь по тропам сказочного леса. Также можно покататься с высокой горы на санках. На Рождество желающих катают на мини-снегоходах и оленьих или собачьих упряжках.

Это один из немногих зоопарков, добившийся размножения белых медведей в неволе. Символом этого заведения является медведь Йонне, имеющий определенные привилегии. Ему одному разрешено свободно разгуливать по окрестностям парка.

Берлинский зоопарк

Самый разнообразный зоопарк в мире. Здесь великое множество животных, в том числе - самых необычных и редких. Всего насчитывается 1500 видов и 15000 животных. К животному можно подойти на расстояние вытянутой руки и покормить - для этого надо просто купить сбалансированный корм в автомате на территории. Для каждого вида созданы условия, которые максимально приближаются к естественным, привычным его природным наклонностям.
Недалеко от зоопарка находится самый большой в мире аквариум с лифтом, окруженный водой.
 
Продолжение следует

По материалам сайта https://turako.ru
 
Поделиться


Статьи по теме

«Евросеть» вылечит питомцев?..

22.12.2017, Nota Bene

Во всех магазинах «Евросети» Москвы и области, а также в Казани, Уфе, Самаре, Саратове, Оренбурге, Нижнем Новгороде и Ижевске стартовала продажа оригинальной услуги – телемедицины для домашних животных. Партнером по ее предоставлению выступила компания «ВетЭксперт».

Отель Jamala Wildlife Lodge: жизнь среди животных

05.12.2016, Nota Bene

В зоопарке National Zoo and Aquarium в Канберре, столице Австралии, находится необычный отель Jamala Wildlife Lodge, предлагающий посетителям возможность проснуться рядом со львами, принять ванну с медведем или покормить жирафа с балкона номера.

По следам капитана Немо

05.02.2016, Nota Bene
Бельгийский архитектор Винсент Каллебо озабочен экологическими проблемами и, соответственно, поиском их решений, причем нестандартных. Его недавняя разработка – подходящие для жизни футуристические подводные небоскребы в виде спирали. Сделаны они будут из океанического мусора. 


Популярное

Как оптимизировать арендные платежи и налоги на имущество?

Марина Евсеева, партнер, руководитель практики «Управления собственностью» компании LDD
 

Турпоток в столицы растет четвертый год подряд

В 2017 г. число туристов в Москве по сравнению с 2016 годом выросло на 13,2%, в Петербурге – на 8,4%. В результате увеличения турпотока, согласно исследованию Colliers International, в столицах третий год подряд растут показатели операционной деятельности гостиниц.

Как утекают капиталы. Часть 2

Эксперты компании tranio продолжают рассказывать о статистике вывода средств из России.
 
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media