Рынки недвижимости горнолыжных курортов мира


30.01.2018 , Рейтинг
Рынки недвижимости горнолыжных курортов мира

Изменение климата оказывает влияние на горнолыжные курорты во всем мире. Как отмечают эксперты Savills, мудрый взгляд на текущие вызовы и их анализ, способность строительной отрасли к адаптации – это ключ к будущему успеху рынков недвижимости горнолыжных курортов.

Более короткие и изменчивые горнолыжные сезоны заставили курорты и регионы адаптироваться. Развитие современных технологий создания искусственного снега для трасс означает, что склоны, которые сейчас страдают от его недостатка, могут быть обеспечены необходимым уровнем снежного покрова (при условии достаточно низких температур). Это сделает возможными занятия горнолыжным спортом даже при неблагоприятных погодных условиях. Например, в последнее десятилетие на австрийских курортах в производство искусственного снега был вложен 1 млрд евро. В настоящий момент на горнолыжных курортах планируется создание крытых снежных трасс, которые обычно располагаются в регионах, где нет естественных условий для занятий горнолыжным спортом. Тинь (Франция), один из самых высоких европейских курортов, планирует вложить 63 млн евро в создание 400-метровой крытой трасы, где можно будет кататься 365 дней в году.

На крупных горнолыжных курортах стремительно увеличивается разнообразие возможностей для отдыха. Аквапарки, спа-центры, зиплайны (спуски по канату с отрывом от земли), гольф-клубы и музыкальные фестивали помогают сбалансировать спрос между любителями горнолыжного спорта и другими группами туристов. Это способствует более стабильному уровню потока туристов в течение всего года.

Эксперты Savills составили рейтинг мировых горнолыжных курортов с точки зрения устойчивости к погодным условиям для занятий горнолыжным спортом. Для этого были использованы 5 показателей: количество выпадающего снега, надежность снежного покрова, продолжительность сезона, высота и температура. Верхнюю строчку рейтинга занимает расположенный на северном склоне на большой высоте Церматт (Швейцария), далее следуют Вейл (США), Зас-Фе (Швейцария) и Аспен (США).

«Ежегодно во всем мире количество туристов, посещающих горнолыжные курорты, достигает порядка 400 млн, и зимние виды спорта остаются ключевой глобальной индустрией. Некоторые сложившиеся и самые востребованные рынки недвижимости мира представлены именно на горнолыжных курортах», – отмечает Пол Тостевин (Paul Tostevin), заместитель директора департамента мировых исследований Savills.

Джереми Ролласон, директор Savills Ski, продолжает: «Объем средств, инвестируемых в новые проекты и инфраструктуру, демонстрирует уверенность в будущем экономики горнолыжных курортов. К примеру, Кран-Монтана (Швейцария) сейчас активно позиционирует себя как «город в горах». Здесь проводятся различные мероприятия не только зимой, но и летом, работают новые рестораны и недавно была открыта Британская международная школа-пансион. В Куршевеле (Франция) некоторое время назад начал работу Aquamotion, крытый центр водного спорта стоимостью 65 млн евро. На курорте Валь-д'Изер (Франция) планируется строительство центра с коммерческими площадями, точками розничной торговли и отелем стоимостью 200 млн евро. Вербье (Швейцария) может похвастаться большим объемом инвестиций со стороны глобальных брендов отелей».

«Вместе с тем мы наблюдаем широкую ценовую стабильность в Альпах. Для этого региона, в особенности для Французских Альп, характерны сильная диверсификация стран происхождения покупателей и значительный спрос со стороны граждан Франции».


Поделиться

Ключевые слова




Поиск
Вы ищете:
Искать в:
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя