Уходим под воду


14.03.2017 , Nota Bene
Уходим под воду

Думается, ни один человек не отказался бы от предложения поесть в ресторане, расположенном… под водой. Представьте себе – в мире существует несколько таких заведений!

Не так давно в Брюсселе открылся подводный ресторан The Pearl. Он разместился в бассейне для аквалангистов на глубине 5 м. Заведение представляет собой сферу диаметром 2 м, вмещающую до 4 человек. Примечателен дресс-код: посещать ресторан можно только в плавках и купальниках. Как говорится, чем не идея для первого свидания?.. Сразу можно оценить фигуру спутника или спутницы! Еда доставляется в специальных контейнерах, приносят ее официанты в костюмах аквалангистов.

Флорида может похвастаться старейшим в мире подводным отелем с рестораном при нем. Все оформлено в морской тематике и похоже на подводную лабораторию в стиле Жюля Верна. Дизайнеры создали в номерах сказочные интерьеры, роль окон выполняют сорокадвухдюймовые иллюминаторы. Отель расположен на глубине 9 м, попасть в него можно только с помощью акваланга. Не умеющих нырять – научат.
 
Выполненный в форме морской звезды ресторан Red Sea Star в Эйлате находится на глубине 5 м ниже уровня Красного моря. Он открылся в 1996 г. Посетителей радуют прекрасные виды на коралловые рифы и многочисленных ярких рыбок. Ресторан способен вместить более сотни человек. Дизайнерское оформление отлично сочетается с видами из окна. Морские обитатели непрерывно снуют вокруг необычного заведения. Логично, что ресторан предлагает своим посетителям изысканные блюда из морепродуктов. Сюда стремятся туристы со всего мира.

Подводный развлекательный комплекс «Посейдон» располагается на острове Фиджи на глубине 12 м. Он разместился на коралловой лагуне, соответственно, посетителям гарантированы красивейшая подводная растительность и нескончаемые косяки рыбок. Попасть в помещения подводного комплекса можно через специальные тоннели, которые не только выполняют коммуникативную функцию, но и поддерживают нужное атмосферное давление внутри. В составе комплекса - бар, ресторан и 20 гостиничных номеров.
 
Ресторан Итаа находится на Мальдивах на глубине 5 м. Это часть гостиничного комплекса. Рассчитано заведение на двенадцать посетителей (это, конечно, больше, чем в Брюсселе, но тоже придает камерности), что создает особую атмосферу, позволяющую спокойно любоваться красотами подводных пейзажей. Все стены ресторана - прозрачные, благодаря этому угол обзора составляет 180 градусов, и у посетителей возникает ощущение полного слияния с подводной стихией. 

По материалам газеты METRO и сайта venividi.ru


Поделиться

Ключевые слова


Поиск
Вы ищете:
Искать в:
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail

Email *