Шокирующие рестораны мира. Часть 3


04.08.2017 , Nota Bene
Шокирующие рестораны мира. Часть 3

Сегодня мы заканчиваем рассказ об удивительных ресторанных объектах.

В гости к Алисе, Япония

В Японии действует необычная сеть ресторанов для любителей сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Каждое заведение предлагает свою интерпретацию этой классики - со столами в форме чайных чашек, романтическим освещением, официантками, одетыми в голубые платья… Чтобы войти в ресторан, нужно постучать в гигантскую книгу. Дверь откроется, и вы словно провалитесь через кроличью нору в волшебный мир Алисы.

Ужин с мертвецами, Индия

Один индиец как-то открыл закусочную на месте кладбища, и неожиданно его странный бизнес начал приносить плоды. Кришнан Кутти сохранил гробы, оставшиеся от старого мусульманского кладбища, и расставил столы вокруг них.

Около 12 гробов, закрытых железными решетками, стоят внутри кафе. Каждое утро официанты бережно протирают надгробия и украшают их свежими цветами.

Поющий ресторан, Франция и Великобритания

Сеть «Bel Canto» предлагает отведать блюда высокой кухни в сопровождении оперной музыки. Посетителям поют серенады, передвигаясь от столика к столику.

У «Bel Canto» есть два ресторана в Париже и один - на востоке Лондона.

Ужин на краю обрыва, Китай

Ресторан «Fangweng» в китайской провинции Хубэй как будто висит на краю обрыва. Найти его не так просто: нужно спуститься по проходу, который выдается над Счастливой долиной в каньоне Силин, чтобы добраться до обеденного зала. Несколько столиков стоят на балконе, который выступает над скалой. Но большинство все же находятся внутри естественной пещеры.

Эксклюзивный 5-часовой ужин, США

Бэрель, владелец ресторана, размещенного в подвале его дома в штате Нью-Йорк, уже в течение 25 лет подает авторские блюда, приготовленные из собственноручно выращенных и собранных продуктов. Все ингредиенты, используемые в меню, выращены в саду личной фермы владельца ресторана.

В помещении могут разместиться до 20-ти человек, которые должны прибыть заранее, дабы принять участие в пятичасовом ужине. Ресторан столь популярен, что Бэрель получил более 10 000 заявок на резервирование всего за неделю.

Блюда стоят более 200 долларов, но состоятельных людей, которые готовы ждать своей очереди 5 лет, это, конечно же, не смущает.

Кочующий ресторан, Великобритания

Ресторан «Pale Blue Door», созданный британским художником и декоратором Тони Хорнекером, появляется, а потом исчезает, возникая в другой стране, а по пути принимая участие в различных фестивалях.

«Pale Blue Door» — это клуб, где можно поужинать, а заодно инсталляция. Тони Хорнекер заставляет посетителей путешествовать в Сантьяго, Буэнос-Айрес, Гластонбери, Берлин… Заведение представляет собой кукольный домик, сделанный в человеческий рост. Здесь можно сытно поужинать и заодно посмотреть пантомимы и кабаре.

Юлия Толутанова




Поделиться

Ключевые слова



Поиск
Вы ищете:
Искать в:
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail

Email *
Ваше имя
CRE Products