Мы доходим до маразма

Вера Сецкая, президент GVA Sawyer в ходе дискуссии на CRE Russian Region Summit 2010 отметила, что многие российские строительные нормы, в частности касающиеся ресторанов и гостиниц, приводят к нерентабельности проектов.

2085
"Мы доходим до маразма, - говорит Вера Сецкая. У нас есть нормы, которые предписывают в ресторанах пирожные, содержащие яйцо, готовить в отдельных помещениях от пирожных, готовящихся без яйца. В итоге нужно еще одно помещение. По нашим нормам, в гостинице нужно возить в лифте грязное белье отдельно от чистого, это требует строительство лишнего лифта". Кроме этого, существует еще много других норм, соблюдение которых делает гостиницу или ресторан нерентабельными. Чтобы их обойти, приходится обманывать экспертизу. "Я считаю это большой проблемой", - резюмировала г-жа Сецкая. 

Коментарии (0)


Поделиться

14705

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438). Ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre