В Сколково появится коммерческая недвижимость

RD Construction и ООО «ОДАС Сколково» продемонстрировали ход строительства коммерческой недвижимости в рамках возведения жилых кварталов 9,10,11 районов D2 «Технопарк» Инновационного центра «Сколково».

Компания RD Construction выполняет функции генерального подрядчика по строительству комплекса домов средней этажности (2-5 этажей) в кварталах 9,10,11 района D2 «Технопарк». Компания победила в тендере по строительству в марте 2015 года, предложив сумму контракта 3,1 млрд рублей. Заказчиком выступает ООО «ОДАС Сколково».

Кроме жилой недвижимости компания возводит коммерческую составляющую проекта. В частности, в отдельностоящем здании в центре 9-го квартала рядом с дорогой, соединяющей кварталы апарт-отелей с центральным бульваром ИЦ «Сколково», будет располагаться кафе площадью 300 кв. м. Здание имеет эксплуатируемую кровлю, на которой будет организована летняя терраса кафе, сообщается в пресс-релизе RD Construction.

Ресторан с баром будет располагаться на втором этаже отдельностоящего здания в 10-м квартале. На первом уровне разместятся булочная, мясная лавка, бытовые услуги. К зданию, площадь которого составляет 600 кв. м примыкает терраса с детской игровой площадкой.

Операторы ресторанов и кафе пока еще не определены. Переговоры ведутся с несколькими компаниями.

В центре 11-го квартала в пешей доступности от центрального бульвара ИЦ «Сколково» расположится офисное здание площадью 900 кв. м. Оно предназначено для размещения персонала служб управляющей и эксплуатирующей компании и сотрудников центрального диспетчерского пункта. В частности, на первом этаже будут размещены офисы, зона ресепшн, куда будут обращаться арендаторы, диспетчерский пункт, куда будут поступать сигналы с инженерных систем жилых кварталов, а в цокольном этаже будут размещаться помещения службы эксплуатации жилых кварталов.

Статьи по теме
ВЭБ может получить здания «Сколково»
В рамках реструктуризации долгов Московской школы управления (МШУ) «Сколково», Внешэкономбанк (ВЭБ) может получить комплекс зданий бизнес-школы, пишет «Коммерсантъ».  Вопрос будет вынесен на одно из ближайших заседаний наблюдательного совета ВЭБа. Проект бизнес-школы «Сколково» реализует УК «Сколково Менеджмент». 80% УК принадлежит НП МШУ, еще 20% — кипрской Shkola Biz Management Ltd (100% принадлежит зарегистрированной в Сколково МШУ). Кредит на 245 млн долларов под 9% годовых компания взяла в Сбербанке в 2008 году, он предназначался для строительства комплекса зданий сроком до 2018 года. В 2011 году долг был рефинансирован в Газпромбанке. Но заемщик не смог его обслуживать и обратился в ВЭБ. В декабре 2012 года было заключено кредитное соглашение на 3,7 млрд рублей и 154,6 млн долларов до 2027 года под 9,65% и 7,5% соответственно. По состоянию на конец 2014 года общий долг оценивался в 275,4 млн долларов. В залог ВЭБ получил недвижимое имущество УК на 7,5 млрд рублей и 100% долей самой УК. Общая площадь зданий кампуса бизнес-школы «Сколково» - 80 тыс. кв. м. 
Бизнес-парк в Сколково достроится в 2019 году
Комплекс обеспечит рабочим местом 10 тыс. человек.
Сколково получит «Олимпийский технопарк»
Фонд «Сколково» и Олимпийский комитет России к 2018 году создадут технопарк. 
Поделиться
Популярное
21.05.2018, Назначения
KR Properties усиливает маркетинг
Департамент маркетинга и PR компании возглавит Анастасия Лопатина
18.05.2018, Назначения
CBRE усилил отдел исследований
К команде отдела в качестве директора присоединилась Анна Шепелева, ранее возглавлявшая отдел исследований в PwC и занимавшая должность заместителя директора отдела исследований и аналитики в Knight Frank.
22.05.2018, Проект
«Самолет» и KR Properties вложат 14,5 млрд руб в совместный проект
Компании планируют построить более 360 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости в «новой Москве».
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media