STRABAG не ставит крест на российском рынке



06.10.2017, CRE Radio: аудионовости

Российский рынок остается в фокусе концерна STRABAG, но теперь стратегический приоритет будет смещен на промышленное и гражданское строительство. 

Концерн STRABAG не собирается уходить из России, сообщает пресс-служба компании. Решено изменить стратегию и приоритеты – теперь STRABAG планирует заняться промышленным и гражданским строительством. Глобальная финансовая цель концерна – сохранить как минимум 3% EBIT-прибыли.

Австрийское предприятие за прошедшие годы особенно зарекомендовало себя в области реализации сложных промышленных и гражданских объектов, требующих значительного строительного опыта. Но крупные инфраструктурные проекты больше не находятся в числе приоритетов компании в России. В данный момент российская дочка концерна ЗАО «Штрабаг» успешно реализует ряд проектов в жилищном, промышленном и гражданском строительстве в центральном регионе России.

«Наш план - сделать Россию основным рынком концерна - не был реализован. Причиной послужило отсутствие на российском рынке крупных инфраструктурных проектов, структурированных и финансируемых по западноевропейской модели. Сферой, где мы планируем и дальше усиливать нашу и без того твердую позицию, является высотное и индустриальное строительство. Особенно это касается московского и центрального региона России», - пояснил Председатель правления STRABAG SE Томас Биртель.

Он также обозначил глобальные тенденции строительной отрасли и дал прогноз стратегического развития концерна STRABAG SE: «Резкое развитие финансовых результатов концерна по примеру предыдущих лет в будущем перестанет быть возможным. В строительном бизнесе существует так называемый «стеклянный потолок». Зная это, мы никогда не заявляли о том, что будем постоянно сохранять уровень прибыли в четыре, пять или шесть процентов. Нашей целью является долгосрочное сохранение как минимум уровня 3% EBIT-прибыли. Это означает, что в этом году мы планируем как минимум повторить результат прошлого года».   

На территории Российской Федерации концерн STRABAG SE работает с 1991 г. и в качестве генподрядчика возвел  более 3,5 млн кв. м жилых, административных, торговых и промышленных площадей.



Поделиться

Ключевые слова











Поиск
Вы ищете:
Искать в:
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail

Email *