Becar Realty Group SPb: Всемирный банк пересмотрел влияние кризиса на мировую экономику

7972

Новости мировых рынков

Всемирный банк (ВБ) пересмотрел влияние кризиса на мировую экономику. В этом году она сократится на 2,9%, а не на 1,7%, как ВБ прогнозировал в марте. Объемы мировой торговли снизятся на 9,7% (в прежнем прогнозе - на 6,1%). По прогнозу ВБ, цена барреля нефти в 2009 г. составит $55,5 при условии, что баланс спроса и предложения уже найден. Прогноз на 2010 г. - $63, на 2011 г. - $65,9.Экономика еврозоны уменьшится на 4,5%, США - на 3%, Японии - на 6,8%. Развивающиеся страны - двигатель мирового роста - вырастут всего на 1,2%, в 5 раз меньше, чем в 2008 г.; а без Китая (+6,5%) и Индии (+5,9%) - сократятся на 1,6%. Прогноз спада России ВБ понизил до 7,5%, прежний был -4,5%,

После двухдневного заседания ФРС приняла решение сохранить учетную ставку на прежнем уровне - 0-0,25% - в «продолжительном периоде». В заявлении, сделанном по итогам заседания, ФРС отметила, что состояние американской экономики улучшается: потребительские расходы и спрос растут, финансовые рынки стабилизируются, спад замедлился, а инфляция будет оставаться «достаточно мягкой». По прогнозам правительства США, ВВП во II квартале снизится на 1,3%. Порадовали и уточненные результаты I квартала: по данным минторговли, спад оказался менее глубоким - минус 5,5% (прежняя оценка - минус 5,7%).

В то время как некоторые развивающиеся рынки могут похвастаться резким притоком иностранных инвестиций, Венгрия, Литва, Латвия, Румыния и Украина борются с огромным дефицитом бюджета, переоцененными валютами и сокращающимся ВВП. В отличие от экспортно-ориентированных экономик Бразилии и КНР, страны Восточной Европы в последние годы жили по примеру Великобритании и США, подпитывая свои экономики дешевыми кредитами. Теперь эти государства страдают от высокой инфляции и целиком и полностью зависят от притока иностранного капитала.
Латвийский ВВП может сократиться только в этом году на 20%. Латвия оказалась на пороге дефолта, поскольку в случае девальвации ее валюты большинство компаний, обремененных долгами, просто не смогли бы пережить обвал национальной валюты. Девальвация в Латвии может обрушить финансовую систему других трех стран ЕС - Эстонии, Литвы и Болгарии, которые наряду с Ригой взяли курс на скорейшее присоединение к еврозоне.



иГРОКИ РЫНКА

Строительство

Becar Realty Group

журнал CRE 16 (415)

Сентябрь 2
Очередной номер журнала CRE вышел из печати. Журнал выпущен при поддержке: ADG group Лаврушинский   УК «Сити»   MD Facility Management   Raven Russia   Radius Group   O1 Standard   В НОМЕРЕ:   Актуально БИЗНЕС ПОЛЮБИЛ ТИШИНУ Депутаты закрепили термин «контрсанкционная информация» - что это означает для рынка?     Тема номера ЗЕЛЁНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ Актуальна ли сегодня ESG-повестка?   Тенденции КТО НА НОВЕНЬКОГО? Станут ли бондовые склады «убийцами российского рете...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (26 сентября - 2 октября)

Складские новости от «Сима-ленд», ПЭК, AliExpress, Radius Group и FixPrice, офисная сделка Росгосстрах в Петербурге и новый проект БЦ в Краснодаре, итоги дебатов, новые статьи из журналов CRE и CRE Retail – в нашей традиционной подборке самых читаемых новостей на сайте CRE.ru за прошедшую неделю.
02.10
Источник: Ghelamco
Сделка

AliExpress отказалась от части будущих складов

Компания пересмотрела договор с девелопером «Адва» по строительству в подмосковном Обухове. Вместо запланированных изначально 180 тыс. кв. м интернет-ритейлер будет довольствоваться 40-60 тыс. кв. м.
30.09
Источник: cre.ru
Игроки рынка

ПЭК открыл филиал в Таджикистане

Мультисервисный оператор логистических услуг проводит экспансию на рынок Средней Азии и открывает первый филиал в столице Таджикистана — Душанбе. 

29.09
Источник: Пресс-служба Radius Group
Проект

Radius построит еще один склад в «Южных Вратах»

Radius Group получил разрешение на строительство нового склада.
 
30.09
Источник: CRE
Экспертный анализ

Плечевой пояс

После 21 сентября и объявления в России частичной мобилизации у бизнеса и рынков, по словам экспертов, два состояния - «в панике» или «на стопе». Мы спросили игроков, какие меры поддержки торговой недвижимости, ритейлу, e-commerce и логистике необходимы прямо сейчас.
 
Текст: Евгений Арсенин. CRE Retail, сентябрь 2022

 
28.09
Источник: Пресс-служба «Доминион-юг»
Проект

В Краснодаре появится высокотехнологичный БЦ

Группа Компаний «БЭЛ Девелопмент» строит новый бизнес-центр в Краснодаре.
 
29.09
Источник: CRE
Экспертный анализ

Шопинг по-соседски

На фоне сокращения присутствия международных брендов в торговых центрах уходит в историю и многолетний тренд так называемого «соседского шопинга», когда жители из малых городов или регионов, где некоторые марки не были представлены, ездили за покупками в соседние, более крупные населенные пункты.

Текст: Евгений Арсенин. Журнал CRE, сентябрь 2022.
29.09

подпишись НА эксклюзивные новости cre