«Москва-Сити» станет полноценной альтернативой ЦДР Москвы

Согласно отчету CBRE, плановые объемы застройки «Москва-Сити» выглядят достаточно агрессивно. Сопоставимые объемы в других аналогичных проектах возводились на территории в 2-2,5 раза больше, чем «Москва-Сити», площадь застройки которого составляет 60 га.
6639

В течение следующих 5 лет в «Москва-Сити» будет введено площадей в 1,5 раза больше, чем за предыдущие 10 лет. В исследовании отмечается, что в 2014 - 2016 гг. на рынке «Москва–Сити появится достаточно большое количество новых офисных площадей, которое может привести к временному росту вакантности и формированию предпосылок для более гибких коммерческих условий для арендаторов. 

По мере завершения формирования транспортной структуры района к 2017 г., когда на территорию «Москва-Сити» можно будет попасть сразу с трех веток метрополитена, спрос арендаторов на площади в «Москва-Cити» начнет уверенный рост, что приведет к уменьшению доли вакантных площадей и росту арендных ставок.

По мере введения зданий также будет улучшаться ситуация с парковкой, емкость которой увеличится в 5-6 раз и составит порядка 30-36 тыс. парковочных мест. Параллельно с этим, с целью улучшения транспортной ситуации в деловом районе «Москва-Сити», строятся перехватывающие парковки. Одна перехватывающая парковка уже введена в эксплуатацию рядом со станцией метро «Славянский бульвар» и в ближайшее время еще одна парковка будет введена рядом со станцией метро «Парк победы».

Структура площадей и расположение делового района сопоставимы с мировым опытом. Например, по своему развитию Canary Wharf опережает «Москва-Сити» на 5 - 8 лет, занимает площадь 200 га, в нем работает около 100 000 работников. Для сравнения «Москва-Сити» на сегодняшний день занимает 60 гектаров на которых, в настоящий момент работает около 40 000 человек. По завершении строительства «Москва-Сити» к 2017 г. в этом деловом районе будет работать не менее 120 000 человек.



журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (27 июня - 3 июля)

Крупнейшие сделки в офисной и складской недвижимости, уход IHG из России, ребрендинг «Рабочей станции» и другие новости в традиционной подборке самых читаемых за неделю.
03.07
Источник: gusn.mosreg.ru
Сделка

«PNK парк Новая Рига» продан

Компания PNK group продала склад на Новой Риге.
 
29.06
Источник: cre.ru
Экспертный анализ

Весело и пусто

Ресторанный сегмент сохраняет статус «все сложно»: сначала - пандемия коронавируса, затем — события последних четырех месяцев. Сейчас игроки говорят о дефиците всего – от импортного алкоголя и продуктов до клиентов. Надежды на коллективного внутреннего туриста, которому при полузакрытых границах неизбежно придется путешествовать по России и тратить деньги там же, оправдаются вряд ли, прогнозируют эксперты.
 
30.06
Источник: Пресс-служба KW
Игроки рынка

«Рабочую станцию» переименовали

Сеть сервисных офисов «Рабочая станция» будет работать под новым брендом.
 
29.06
Источник: Пресс-служба RRG
Назначения

Новое назначение в RRG

Светлана Ярова получила новую должность.
 
30.06
Источник: КОКОН
Сделка

В Одинцове сдали 650 кв. м складов

Новый арендатор будет использовать помещение под хранение оргтехники.
 
01.07
Источник: Пресс-служба ГК «Пионер»
Игроки рынка

«Пионер» предлагает офисы в Ostankino Business Park

В Ostankino Business Park стартовала продажа офисов.
 
29.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre