Топ-10 городов Европы - выбор ритейлеров

Лондон – самый популярный город среди международных ритейлеров.  К такому выводу пришли эксперты JLL в своем новом отчете Destination Europe 2015. В отчете учитывалось развитие и текущее присутствие 250 международных брендов на 57 ключевых рынков Европы.

4968

Согласно отчету рейтинг присутствия мировых ритейлеров возглавила британская столица. «Большой объем рынка ритейла, его зрелость, высокая прозрачность и открытость, - все это делает Лондон крайне востребованным  городом со стороны иностранных сетей, готовых платить больше, чтобы получить лучшие локации», - комментирует Джеймс Браун, руководитель отдела аналитики рынков торговой недвижимости по региону EMEA компании JLL.

За Лондоном следуют Париж и Москва. При этом эксперты отмечают, что рынок ритейла Москвы также растет быстрыми темпами, и уже в среднесрочной перспективе может догнать Париж по количеству международных брендов. Москва, как и Стамбул (7 место в рейтинге) привлекли наибольшее количество новых игроков за последние 2 года. По мнению экспертов активный рост рынка ритейла в Москве связан с относительно высокими доходами населения, большой емкостью рынка и приростом предложения торговых центров.

Замыкают пятерку лидеров Милан и Мадрид. Санкт-Петербург оказался на 12 месте и делит его с Гамбургом, а Киев – на 15, как и Варшава. Стоит отметить, что украинская столица заметно прибавила, поднявшись на 15 место с 23 в 2012 г.

1.    Лондон, Великобритания (максимальная ставка в стрит-ритейле – 7 270 евро)
2.    Париж, Франция (максимальная ставка в стрит-ритейле -  18 000 евро)
3.    Москва, Россия (максимальная ставка в стрит-ритейле – 4 020 евро)
4.    Милан, Италия (максимальная ставка в стрит-ритейле – 3 650)
5.    Мадрид, Испания (максимальная ставка в стрит-ритейле – 2 640)
6.    Рим, Италия (максимальная ставка в стрит-ритейле – 3 000 евро)
7.    Стамбул, Турция (максимальная ставка в стрит-ритейле – 2 880 евро)
8.    Мюнхен, Германия (максимальная ставка в стрит-ритейле – 4 320 евро)
9.    Берлин, Германия (максимальная ставка в стрит-ритейле – 3 120 евро)
10.    Барселона, Испания (максимальная ставка в стрит-ритейле – 2 700 евро)

Более подробную версию можно посмотреть в pdf-версии.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

Популярное

Источник: RBI
Назначения

Экс-генеральный директор Knight Frank SPb перешел в RBI

В новой для себя компании Николай Пашков займет должность директора по развитию.
24.05
Источник: ka2-light.com
Игроки рынка

Российский Deloitte стал самостоятельным

Компания, входящая в «большую четверку» международных аудиторов, продолжит работу в России под брендом «Деловые решения и технологии». По похожему сценарию развиваются события в компаниях PwC, EY и KPMG.
24.05
Источник: X5 Group
Назначения

Новое назначение в X5 Group

В X5 Group Станислав Богданов получил новую должность.
 
24.05
Источник: Нефтьмагистраль
Открытие

Нефтьмагистраль открыла крупнейшую АЗС в России

Компания Нефтьмагистраль открыла самый большой автозаправочный комплекс в стране площадью 1,5 га с возможностью заправки 40 автомобилей одновременно.
23.05
Источник: Bright Rich
Сделка

«Петрович» арендовал 6000 кв. м складов

DIY-ритейлер занял помещения в СК «Армада Парк Север» компании «Адамант» в Петербурге. Компания Bright Rich | CORFAC International выступила консультантом сделки.
23.05
Источник: ВТБ Недвижимость
Проект

ВТБ Недвижимость договорилась с иранскими бизнесменами

Партнерство включает строительство завода по производству масложировой продукции (маргарин, майонез, глицерин, мыло и т.д.) на территории ОЭЗ «Максимиха» в городском округе Домодедово.

24.05
Источник: fitnessclub24.ru
Сделка

Fitness24 арендовал 10 000 кв. м под спорт-клуб

Новая точка сети в Санкт-Петербурге открылась в трехэтажном здании в составе жилого комплекса. Консультантом сделки выступила компания IPG.Estate.
23.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre