Обзор гостиничного рынка Уфы

Несмотря на то, что Уфа – крупный промышленный, научный и культурный центр, поток туристов в город минимален. Основной спрос – 85% составляет внутренний деловой туризм.
4228

Как отмечают эксперты JLL, за последние 10 лет в Уфе не открылось ни одного отеля под  международным брендом. Однако в будущем году ожидается значительный приток качественного гостиничного предложения в городе, что положительно скажется на имидже города. «Уфа не участвует в участвует в проведении Чемпионата Мира 2018, и это может оказать благоприятное воздействие, так как город минует “строительная лихорадка”, обычно сопровождающая гостиничные рынки в связи с мероприятиями», - комментирует Дэвид Дженкинс, руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL.

Согласно официальной статистике в Уфе действует 55 гостиниц общим номерным фондом 2 000 номеров. Половина от этого количества представлена мини-отелями. Что касается известных брендов, то в Уфе представлена гостиница Азимут на 204 номера, которая недавно была реконструирована. Кроме того, отелем на 200 номеров в Уфе владеет и управляет гостиничная сеть АМАКС. Основные небрендированные гостиницы Уфы – Президент и Башкортостан.

При этом загрузка отелей остается на уровне 50-55%. ADR равен 2800-3300 руб., а RevPar – 1 600 руб.

«Многие путешественники  предпочитают небольшие частные гостиницы крупным и, как правило, более дорогим объектам и гостиницам более низкого уровня качества, - отмечает Дэвид Дженкинс. – Ограниченность выбора заставляет путешественников останавливаться в мини-отелях и апартаментах».

В 2015 году запланировано открытие сразу трех брендированных отелей: Holiday Inn (203 номера), Hilton Garden Inn (170 номеров) и Hampton by Hilton (160 номеров). Кроме того, на 2017 г. запланировано открытие отеля Radisson на 200 номеров.

Как отмечают эксперты, деприватизация Башнефти в скором времени отразится как на местной экономике, так и на гостиничном рынке.


иГРОКИ РЫНКА

Carlson Rezidor Hotel Group

Дженкинс Дэвид

Консалтинг и брокеридж

JLL

журнал CRE 20 (398)

ноябрь 2
 CRE №20 (398) ноябрь 2 Ознакомиться с PDF-версией издания можно ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru CBRE www.cbre.ru В НОМЕРЕ: Тема номера ВРЕМЕНА КОДА   Опрос ПРОДУКТ НЕПРОТИВЛЕНИЯ СТОРОН   Тренды ТЦ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ   Классификация ОФИСЫ ЛИШАТСЯ БУКВЫ «С»   Тенденции ЗДРАВСТВУЙТЕ   Ре ПОЛУОСТРОВ ГРИНВИЧ, ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ  ...

Популярное

Открытие

OZON открыл dark store в Москва-Сити

Площадь нового пространства составляет 1 000 кв. м. 
02.12
Аукцион

«Открытие» избавляется от региональных торговых активов

Банк «Открытие» продает торговые центры в регионах.
 
03.12
События

CRE Awards ищет «зелёных»

В отличие от других номинаций, где традиционно оцениваются новые объекты, «Зеленый кирпич» подразумевает проверку временем. Поэтому здесь участвуют объекты, построенные не позднее двух лет назад, и соответствующие общепринятым экологическим стандартам. Регистрация идет до 14 января.

03.12
Проект

Apollax Space прибыл в «Новосущевский»

Apollax Space открывает гибкий офис на Сущевском валу. На площади 2200 квадратных метров разместились 6 офисных пространств, рассчитанных на 320 сотрудников.
02.12
Проект

В Москве появится новый ФОК

Объект будет расположен в районе Отрадное на Сигнальном проезде, а общая площадь комплекса - 5 300 кв.м. 
02.12
Сделка

Сбер вступил в «Легион»

СБЕР ФОНДЫ НЕДВИЖИМОСТИ арендовал офис площадью 800 кв. м в БЦ «Легион 3». 
02.12
Сделка

Hines продал долю в БЦ в центре Москвы

Основным владельцем офисного центра «Гоголевский, 11» стал европейский инвестиционный фонд IML Invest.
07.12

подпишись НА эксклюзивные новости cre