Toyota построит город будущего

Автомобильная корпорация Toyota построит полностью автономный город в Японии. В нем будут тестироваться технологии искусственного интеллекта, робототехника, беспилотные автомобили и умные дома.
10907
Изображение взято из источника: РБК
Японская корпорация Toyota намерена построить «город будущего» площадью 175 акров (70,8 га) у подножия горы Фудзи на острове Хонсю в Японии, сообщила Toyota на своем сайте.

Проект получил название Woven City («Сотканный город»). Он будет представлять собой экосистему, работающую на водородных топливных элементах. Задуманный как «живая лаборатория», Woven City станет домом для исследователей, которые будут тестировать и разрабатывать технологии, связанные с автономностью, робототехникой, мобильностью, умными домами и искусственный интеллектом.

Для разработки Woven City Toyota пригласила к участию датского архитектора Бьярке Ингелса, основателя и креативного директора Bjarke Ingels Group (BIG).

Генеральный план Woven City состоит из трех типов улиц. Первый тип - только для быстрых транспортных средств, второй тип - для транспортных средств с различной скоростью движения и для передвижения пешеходов, третий тип - полностью пешеходные улицы.

Планируется сделать город полностью экологичным. Здания будут строиться в основном из дерева, а их крыши покрыты фотоэлектрическими панелями для выработки энергии в дополнение к энергии, вырабатываемой водородными топливными элементами. По всему городу появятся зеленые насаждения, в том числе с помощью гидропоники. Toyota также создаст в городе центральный парк для отдыха и центральную площадь для общественных собраний.

Для перемещения жителей по городу будут разрешены только полностью автономные транспортные средства с нулевым уровнем выбросов.

Жилые резиденции для ученых будут оснащены новейшими технологиями и домашней робототехникой. Дома будут оборудованы датчиками, подключенными к искусственному интеллекту, для отслеживания здоровья жильцов и их потребностей.

Toyota планирует заселить Woven City сотрудниками Toyota Motor Corporation и их семьями, пенсионерами, продавцами, учеными и партнерами в отрасли — всего около 2 тыс. человек. Строительство Woven City планируется начать в 2021 году.


Материалы по теме

Сюжет

Дрон научили прибивать черепицу к крыше

Дрон способен самостоятельно закреплять мягкую черепицу на крыше с точностью около трех сантиметров.
21.10
Точка зрения

Зачем отелям класса люкс система «умный дом»

Владимир Поддубко, директор департамента гостиничного бизнеса «Корпорации А.Н.Д.», о том, возможно ли существование люкс-отелей без автоматизации и какие системы помогают гостям, персоналу и бизнес-процессам в гостиничном бизнесе.
 
14.11
Сюжет

Дом – перекати-поле. Живу где и когда хочу

Российский конструктор разработал автономный дом, который можно поставить в любом месте.
 
22.08

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических проектов на территории бывших республи...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (21-27 ноября)

Крупнейшая сделка на рынке торговой недвижимости, первый двухэтажный магазин SELA в рамках проекта Melon Fashion Group по увеличению всех своих форматов, открытие новых торговых центров ADG Group, успехи AFI Development в заполнении офисных площадей, а также новые статьи из журналов CRE и CRE Retail – в нашей традиционной подборке.
27.11
Источник: CRE
Сделка

SRV Group продала «Охта Молл»

ТРЦ площадью 140 тыс. кв. м был крупнейшим активом финской группы в России. Консультантом сделки выступила CORE.XP.
21.11
Источник: Melon Fashion Group
Открытие

SELA открыла первый двухэтажный магазин

Площадь торговой точки SELA Moms & Monsters в сочинском ТРЦ «МореМолл» составляет 733 кв. м.
22.11
Источник: CRE
Экспертный анализ

Осторожно, двери открываются

2022-й уже назван годом рухнувших надежд для начавших восстанавливаться после пандемии коронавируса торговой недвижимости и ритейла. Однако новые объекты продолжают открываться, причём, некоторые по принципу – несмотря и вопреки.

Текст: Влад Лория. CRE Retail, ноябрь 2022г.
22.11
Источник: CRE
Открытие

ADG Group открывает «Киргизию» и «Бирюсинку»

«Место встречи Киргизия» площадью 27,8 тыс. кв. м должен распахнуть двери для посетителей в пятницу, а «Место встречи Бирюсинка» на 7 тыс. кв. м получил разрешение на ввод.
24.11
Источник: CRE
Экспертный анализ

То густо, то пусто

Санкции, уход и отказ от работы с российскими компаниями иностранных бизнесов, переформатирование логистики и способов оплаты – эксперты говорят, что в отдельных сегментах уже сейчас начинается «дефицит всего»: от стройматериалов, алкоголя и косметики до ПО и компьютерного «железа».
 
Текст: Максим Барабаш. Журнал CRE, ноябрь (2) 2022г.
24.11
Источник: AFI Development
Игроки рынка

AFI Development заполнила офисный кластер на Павелецкой набережной

«AFI на Павелецкой» был полностью сдан моноарендатору, в «Плаза Н2О» вакантность достигла 3% (исторический минимум). Доля свободных площадей в принадлежащих компании деловых центрах класса «B» в Даниловском районе столицы не превышает 1%.

21.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre