Toyota построит город будущего

Автомобильная корпорация Toyota построит полностью автономный город в Японии. В нем будут тестироваться технологии искусственного интеллекта, робототехника, беспилотные автомобили и умные дома.
10302
Изображение взято из источника: РБК
Японская корпорация Toyota намерена построить «город будущего» площадью 175 акров (70,8 га) у подножия горы Фудзи на острове Хонсю в Японии, сообщила Toyota на своем сайте.

Проект получил название Woven City («Сотканный город»). Он будет представлять собой экосистему, работающую на водородных топливных элементах. Задуманный как «живая лаборатория», Woven City станет домом для исследователей, которые будут тестировать и разрабатывать технологии, связанные с автономностью, робототехникой, мобильностью, умными домами и искусственный интеллектом.

Для разработки Woven City Toyota пригласила к участию датского архитектора Бьярке Ингелса, основателя и креативного директора Bjarke Ingels Group (BIG).

Генеральный план Woven City состоит из трех типов улиц. Первый тип - только для быстрых транспортных средств, второй тип - для транспортных средств с различной скоростью движения и для передвижения пешеходов, третий тип - полностью пешеходные улицы.

Планируется сделать город полностью экологичным. Здания будут строиться в основном из дерева, а их крыши покрыты фотоэлектрическими панелями для выработки энергии в дополнение к энергии, вырабатываемой водородными топливными элементами. По всему городу появятся зеленые насаждения, в том числе с помощью гидропоники. Toyota также создаст в городе центральный парк для отдыха и центральную площадь для общественных собраний.

Для перемещения жителей по городу будут разрешены только полностью автономные транспортные средства с нулевым уровнем выбросов.

Жилые резиденции для ученых будут оснащены новейшими технологиями и домашней робототехникой. Дома будут оборудованы датчиками, подключенными к искусственному интеллекту, для отслеживания здоровья жильцов и их потребностей.

Toyota планирует заселить Woven City сотрудниками Toyota Motor Corporation и их семьями, пенсионерами, продавцами, учеными и партнерами в отрасли — всего около 2 тыс. человек. Строительство Woven City планируется начать в 2021 году.


Материалы по теме

Сюжет

Дрон научили прибивать черепицу к крыше

Дрон способен самостоятельно закреплять мягкую черепицу на крыше с точностью около трех сантиметров.
21.10
Точка зрения

Зачем отелям класса люкс система «умный дом»

Владимир Поддубко, директор департамента гостиничного бизнеса «Корпорации А.Н.Д.», о том, возможно ли существование люкс-отелей без автоматизации и какие системы помогают гостям, персоналу и бизнес-процессам в гостиничном бизнесе.
 
14.11
Сюжет

Дом – перекати-поле. Живу где и когда хочу

Российский конструктор разработал автономный дом, который можно поставить в любом месте.
 
22.08

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

Популярное

Источник: cre.ru
CRE News

Барометр офисного рынка

17 мая в Москве прошло первое мероприятие серии «Барометр рынка», организованное CRE event, посвященное офисной недвижимости.
17.05
Источник: tourjournal.ru
Назначения

Nikoliers усиливает офисное направление

Консалтинговая компания Nikoliers продолжает усиливать свои позиции на рынке офисной недвижимости.
 
17.05
Источник: Mercury Tower
Назначения

В Mercury Tower новый управляющий

Наталья Тарсиа назначена генеральным управляющим знакового МФК в «Москва-Сити».
16.05
Источник: Remain
Игроки рынка

Выходцы из JLL создали свою консалтинговую компанию

Дмитрий Клапша, Александр Богданов создают независимую консалтинговую компанию Remain.
20.05
Источник: Ведомости
Проект

PNK Group делает ставку на Новосибирск

Компания планирует построить в столице Западной Сибири около 900 тыс. кв. м, включая «PNK Парк Толмачево» на 245 тыс. кв. м и порядка 630 тыс. кв. м в «PNK Парке Пашино».
16.05
Источник: ЦИАН
Сделка

Nikoliers сдала офис в БЦ «Павловский»

Новым арендатором принадлежащего Central Properties бизнес-центра стала компания ОТЭКО. Площадь арендованных помещений составляет более 1 300 кв. м.
16.05
Источник: mykaleidoscope.ru
Экспертный анализ

Сами мы местные

Петербуржские чиновники предложили занять закрывшиеся  в торговых центрах магазины иностранных брендов одеждой «Сделано в Петербурге». Схожие проекты давно лелеют в профильных ведомствах Москвы, собираясь, правда, заменять не тотальным made in Moscow, но «всем вообще произведенным в России». Девелоперы и управляющие компании к идеям относятся пока сдержанно: проекты «русских универмагов», «русских ярмарок», «русских корнеров» продвигаются на рынке последние пятнадцать лет, но успешными стали единицы.

Текст: Екатерина Реуцкая
18.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre