25 необычных отелей мира. Часть 1

Казалось бы, чем может удивить гостиница постояльцев? Подавляющее большинство объектов похожи друг на друга и имеют «стандартную» начинку. И тем не менее есть весьма оригинальные, остановившись в которых, можно почувствовать себя героем приключенческого фильма.
914
Изображение взято из источника: hqarch.ru
1. The Manta Resort (Танзания)

В плавучем отеле, который находится в 250 м от берега, есть номер, полностью погруженный в воду, что позволяет наблюдать за жителями Индийского океана. Специально для ночного времени предусмотрены большие прожекторы, привлекающие экзотических рыб. На верхней палубе можно загорать днем или любоваться звездами ночью.

2. Icehotel (Швеция)

Фото взято с сайта journal.homemania.ru


Это арт-проект из снега и льда, причем каждую зиму помещения отеля отстраиваются заново, поэтому стены, декор и мебель не повторяются. А материалом является замороженная вода кристально чистой реки Турне-Эльв. Постояльцам выдают термобелье, шапки и спальные мешки, внутри номеров – оленьи шкуры. Утром желающие могут посетить сауну. В номерах не бывает холоднее -7 °C.

3. Crazy House Hotel (Вьетнам)

Фото взято с сайта bigasia.ru

Гостевой дом Hang Nga (его еще называют «сумасшедший дом») похож на огромное причудливое дерево. Здесь нет углов, поскольку все стены являются округлыми. Лестницы закручиваются спиралью или перекидываются с одного корпуса на другой. Номера оформлены в тематике различных животных. Пожить здесь – все равно что остановиться в музее современного искусства.

4. Экоотель Leaprus (Россия)
Фото взято с сайта turclub-pik.ru 


Это один из самых высокогорных отелей мира (3912 м). Он расположен на южном склоне Эльбруса. Гостевые модули похожи на капсулы космического корабля. Здесь 24 спальных места, также есть своя «кают-компания», состоящая из просторной гостиной-кафе, оборудованной столиками, скамейками и панорамным окном. В техническом блоке установлены раковины для умывания, санузлы, также предусмотрено помещение для сушки одежды и снаряжения. Вся энергия в здание поступает от солнечных батарей.

5. Woodlyn Park (Новая Зеландия)
Фото взято с сайта myvitae.ru

Мотель предлагает размещение четырех типов: в вагоне поезда 1918 г., внутри боевого самолета, в патрульном катере времен Второй мировой войны и даже под землей — в «хоббичьих норах». Все номера оборудованы кухней, туалетом и душем.

6. Chateau de Bagnols (Франция)
Фото взято с сайта murmansk1.sletat.ru

Изначально это был исторический памятник - шедевр романской архитектуры. На девятом веку существования его превратили в шикарный отель. Окруженные рвом мощные стены со смотровыми башнями позволяют очутиться в средневековой сказке. Из окон открывается вид на французский сад и виноградники Божоле. Примечательно, что интерьеры с настенными фресками и антикварной мебелью оформлялись дизайнерами лучших модных домов Франции. В ресторане изысканной кухни можно поужинать при свечах перед одним из самых больших в Европе готических каминов. В меню - традиционные блюда региональной кухни, приготовленные из продуктов с местных рынков.

7. Montana Magica Lodge (Чили)
Фото взято с сайта joinfo.com

Этот горный домик сооружен в биологическом заповеднике Уило-Уило. Внешне отель похож на вулкан, поросший буйной растительностью и постоянно извергающий воду вместо лавы. Если бы не оконные проемы в несколько ярусов, коническая конструкция выглядела бы как часть лесного пейзажа. Внутрь можно попасть по «обезьяньему» подвесному мостику на уровне средней части. Из некоторых окон открывается вид на настоящий вулкан Мочо-Чошу-Энко. Комнаты оборудованы ваннами, вырубленными в цельном куске дерева.

8. Dog Bark Park Inn (США)
Фото взято с сайта mir-vpechatleniy.ru

Отель представляет собой 10-метровую собаку породы бигль из фанеры и гипсокартона, которую все зовут Милашка Вилли. Комнаты расположены в животе «животного». Возле нее стоит фигура собачки меньших размеров, которую зовут Тоби (ее высота - 3,5 м). Автором оригинального проекта является семейная пара художников-резчиков по дереву.

9. Cuevas Pedro Antonio de Alarcon (Испания)
Фото взято с сайта mirputeshestvij.mediasole.ru

В XV в. в этих пещерах мавры спасались от испанцев, а сегодня здесь расположены 23 номера. Пещеры выходят на открытый плавательный бассейн. Каждая оформлена в загородном стиле с использованием красной глины и оборудована камином. Мини-кухня оснащена холодильником и микроволновкой.
По материалам сайта vokrugsveta.ru

Продолжение следует
 
 


Материалы по теме

Источник: archdaily.com
Сюжет

Как наклонные стены расширяют пространство?

Архитектурное бюро из Кералы Wallmakers спроектировало наклонные кирпичные стены для дома в Индии, чтобы создать больше внутреннего пространства и сохранить при этом уединенность.
24.02
Сюжет

Первый отель в космосе может открыться к 2025 году

The Gateway Foundation планирует запустить на орбиту Земли отель Von Braun Space Station в виде вращающегося колеса. 
24.09
Сюжет

Дом – перекати-поле. Живу где и когда хочу

Российский конструктор разработал автономный дом, который можно поставить в любом месте.
 
22.08

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (1 - 7 августа)

AFI Development завершила строительство офиса для «Тинькофф», ФНС хочет почти миллиарда от Zenden, на логопарк «Южные врата» претендует девелопер жилья, а CRE Federal Awards 2022 всё ближе. Об этом и многом другом – в нашей традиционной еженедельной подборке.
07.08
Источник: CRE
События

CRE Morning – заседание клуба по интересам

Игроки рынка коммерческой недвижимости встретились сегодня в кафе «Жан-Жак» на бизнес-завтрак в неформальной обстановке. О чем они говорили – читайте в нашем материале.

02.08
Источник: CRE
CRE Awards

Выбираем Персону года CRE Federal Awards 2022

Открытое голосование в номинации «Персона года» CRE Federal Awards 2022 завершается уже 5 августа. Напоминаем номинантов в этой категории.

02.08
Источник: CRE
CRE Awards

Финалисты CRE Federal Awards 2022. Часть 2

Представляем финалистов ежегодной премии в области коммерческой недвижимости CRE Federal Awards 2022. В этой части – результаты первого тура голосования в профессиональных номинациях – «Консультант года» и «Управляющая компания года». Также здесь представлены финалисты «Зелёного кирпича» в сегментах офисной и торговой недвижимости.

03.08
Источник: CRE
Конфликт

Zenden проиграл суд ФНС

Арбитраж Владимирской области вынес решение в пользу налоговиков, которые требуют от ритейлера 867 млн рублей.

03.08
Источник: CRE
Открытие

В «Грозном Молле» открываются международные бренды

Ювелирный бренд Roberto Bravo открыл первый официальный магазин в СКФО.
03.08
Источник: CRE
Аукцион

ТРЦ «Торговый квартал» продают с понижением

Торги по голландской схеме назначены на 9 сентября. Начальная цена составит 3,3 млрд рублей, минимальная – 2,1 млрд.

04.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre