БЦ Diamond Hall достался Сбербанку

Объект общей площадью 61,5 тыс. кв. м оценивался в сумму около 7-8 млрд рублей. Структура кредитной организации планирует реализовать его через ЗПИФ.

3656

Сбербанк стал собственником бизнес-центра Diamond Hall на Олимпийском проспекте, сообщает Коммерсантъ.

Общая площадь объекта составляет 61,5 тыс. кв. м. Стоимость построенного в 2010 году бизнес-центра класса А оценивалась в 7-8 млрд рублей. Собственником БЦ являлась Midland Develpment, которой также принадлежали БЦ Midland Plaza и «Южный порт» в Москве, а также несколько зарубежных активов. В 2008 году компания, планировавшая строительство еще нескольких БЦ и ТЦ, столкнулась с финансовыми трудностями. Гендиректор Виноградов был объявлен в розыск по обвинению в махинациях с недвижимостью, а имущество застройщика было поделено между основными акционерами — Алексом Шнайдером и Эдуардом Шифриным. Российские активы достались последнему.

По данным издания, компания «Сбербанк управление активами» реализует проект через ЗПИФ. Общая стоимость активов в ЗПИФах Сбербанка оценивается в 31,5 млрд рублей. Кроме БЦ Diamond Hall, в них входят ТЦ «Речной» в Москве и «Карнавал» в Чехове, а также склады в комплексах PNK Group.


Коментарии (0)


Поделиться

80669

журнал CRE 16 (415)

Сентябрь 2
Очередной номер журнала CRE вышел из печати. Журнал выпущен при поддержке: ADG group Лаврушинский   УК «Сити»   MD Facility Management   Raven Russia   Radius Group   O1 Standard   В НОМЕРЕ:   Актуально БИЗНЕС ПОЛЮБИЛ ТИШИНУ Депутаты закрепили термин «контрсанкционная информация» - что это означает для рынка?     Тема номера ЗЕЛЁНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ Актуальна ли сегодня ESG-повестка?   Тенденции КТО НА НОВЕНЬКОГО? Станут ли бондовые склады «убийцами российского рете...

подпишись НА эксклюзивные новости cre