Бизнес-центр перестроят в жилье

«Главстрой» может перестроить БЦ возле храма Христа Спасителя в элитный ЖК.
 
2963

Группа «Главстрой» может перестроить бизнес-центр напротив храма Христа Спасителя в Соймоновском проезде в комплекс с элитным жильем, пишет «Коммерсантъ». На эту площадку уже оформлен градостроительный план земельного участка, разрешающий размещение жилых домов с квартирами.

Участок в 0,3 га в Соймоновском проезде принадлежит самому «Главстрою». Сейчас там расположен четырехэтажный бизнес-центр класса B площадью около 6 тыс. кв. м. Ставка аренды оценивается в 20–25 тыс. руб. за 1 квадратный метр в год. Здание было построено в 1902 г., до революции в доме жили служители храма Христа Спасителя. Особняк признан объектом культурного наследия.

Группа «Главстрой» была создана в 2008 г. на базе «Главмосстроя» и объединила в себе строительные активы «Базэла» Олега Дерипаски. В 2018 г. бизнесмен заявил о выходе из актива, и владельцем группы стала «Либра холдингс».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

Главстрой Санкт-Петербург

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Дерипаска продал «Главстрой»

Новым владельцем  «Главстроя» стала компания ООО «Либра Холдингс».

 
28.12
Игроки рынка

«Главстрой» вложит 2,75 млрд руб в инфраструктуру Балашихи

Работы по созданию инженерной инфраструктуры в ЖК «Столичный» уже ведутся.

19.10
Проект

«Главстрой» потеряет проект «Юнтолово» в Петербурге

Комитет по управлению городским имуществом Петербурга обратился в арбитражный суд с иском к ООО «Главстрой-СПБ» (входит в корпорацию «Главстрой») о расторжении договора аренды земельного участка, предназначенного для реализации проекта «Юнтолово. 
14.09
80801

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre