JLL займется «Прокшино»

ГК «А101» привлекла JLL к реализации первой очереди Бизнес-квартала «Прокшино».
 
2266
Изображение взято из источника: JLL
ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) назначила JLL эксклюзивным консультантом по реализации проекта первой очереди Бизнес-квартала «Прокшино», который Группа строит в Новомосковском округе Москвы.

Соглашение предусматривает, что JLL будет содействовать ГК «А101» в рыночном позиционировании объекта и представлять интересы Группы при работе по привлечению системных инвесторов.
Руководитель управления инвестиционных проектов ГК «А101» Марина Гордеева: «Качественные офисные пространства в ТиНАО уже вполне успешно конкурируют с проектами внутри МКАД, в том числе и расположенными в центральной части города. Более того, рынок офисной недвижимости сильно изменился после пандемии, поэтому арендаторы уже не смотрят только на проекты в центре – в приоритетах появляется близость к метро и транспортным хабам, набор характеристик А-класса, а также «зеленые» концепции и сравнительно небольшая плотность».

Алексей Кучвальский, член Совета Директоров, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL: «Мы наблюдаем рост спроса на качественные офисные проекты в децентрализованных локациях, особенно при наличии развитой инфраструктуры, непосредственной близости от метро, удобных подъездных путях. Районы ТиНАО вблизи МКАД очень динамично развиваются с точки зрения строительства нового жилья, инфраструктуры, торгово-развлекательных центров, спортивных объектов, а также офисных комплексов. В тоже время предложение по продаже офисных зданий класса А такого объема достаточно ограничено. Поэтому мы уверены, что офисный проект «Прокшино» будет пользоваться спросом со стороны крупных корпораций».

Строительство первой очереди Бизнес-квартала «Прокшино» ГК «А101» ведет с декабря 2020 г. Объект общей площадью 42,9 тыс. кв. м объединит офисные пространства касса А и двухэтажный ретейл-центр. В рамках проекта в ТиНАО будет создано 3018 рабочих мест. Объем инвестиций в проект составляет около 3 млрд руб.

В целом Бизнес-квартал «Прокшино» будет состоять из пяти офисных зданий с объектами сопутствующей инфраструктуры суммарной площадью более 177 тыс. кв. м. Проектировщики - американское бюро CallisonRTKL - превратили пространство между офисными зданиями в частично крытый городской променад, который обеспечит жителей новыми объектами сервисно-бытовой инфраструктуры, а также станет главным местом для встреч, досуга и развлечений в локации. Для этого часть торговых объектов планируется создать с прицелом на размещение дизайнерских мастерских и шоу-румов, хобби-центров и объектов edutainment. При этом территория вокруг променада станет транспортным хабом с автомобильными парковками и остановками общественного транспорта.

Бизнес-квартал «Прокшино» расположен менее чем в 100 м от станции метро «Прокшино» (предусмотрен крытый переход из станции в здание), на пересечении двух крупнейших магистралей Новомосковского округа (Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе и Мамыри-Пенино-Шарапово). Рядом проходят Калужское и Киевское шоссе. До международного аэропорта «Внуково» - 8 км.
Объем инвестиций в проект оценивается в 17,3 млрд руб.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

A101

Консалтинг и брокеридж

JLL

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Прокшино» стартовало

ГК «А101» начала строительство бизнес-центра в Новой Москве.
17.12
Инвестиции

«А101» рассказала про проект у «Прокшино»

ГК «А101» построит порядка 1 млн кв. м недвижимости у метро «Прокшино».
 
29.06
82663

журнал CRE 20 (398)

ноябрь 2
 CRE №20 (398) ноябрь 2 Номер выпущен при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru CBRE www.cbre.ru В НОМЕРЕ: Тема номера ВРЕМЕНА КОДА   Опрос ПРОДУКТ НЕПРОТИВЛЕНИЯ СТОРОН   Тренды ТЦ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ   Классификация ОФИСЫ ЛИШАТСЯ БУКВЫ «С»   Тенденции ЗДРАВСТВУЙТЕ   Ре ПОЛУОСТРОВ ГРИНВИЧ, ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre