«Магнит» дебютировал в Дагестане

Первыми магазинами сети в республике стал супермаркет формата «у дома» площадью 400 кв. м и «Магнит Косметик» на 240 кв. м.

1920
Изображение взято из источника: «Магнит»

«Магнит» открыл первые торговые точки в Дагестане, сообщила пресс-служба ритейлера.

Республика стала 67 регионом присутствия Компании. Первые магазины были открыты в форматах «у дома» и «Магнит Косметик» в Каспийске. Торговые объекты расположены в одном здании в новом микрорайоне города по адресу: улица Молодежная, 4.

Площадь магазина «у дома» составляет около 400 кв. метров, ассортимент превышает 4 000 наиболее востребованных позиций. В магазине представлена продукция 23 дагестанских производителей, и их число будет расти. Среди текущих партнеров «Магнита» – ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат», «СПоК «Сила Кавказа», ООО «Амир-С» и другие.

В магазине «Магнит Косметик», площадь которого составила около 240 кв. метров, представлен ассортимент из 7 500 непродовольственных товаров.
 

«В Республике Дагестан традиционно превалируют малые форматы торговли. У населения особенно востребованы рынки и ярмарки. Здесь хорошо развит малый бизнес, который в первую очередь представлен торговыми киосками и палатками. Приход «Магнита» сделает более разнообразной и конкурентной торговую инфраструктуру региона. Я хотел бы поблагодарить руководство Республики и лично Сергея Алимовичаза активную позицию в развитии всех форматов торговли, а «Магниту» пожелать следовать тем же курсом, активно инвестируя в развитие сети», – прокомментировал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

«Сегодня в Дагестане открываются первые магазины одной из ведущих российских розничных сетей – «Магнит». Эта сеть широко известна в России и пользуется популярностью среди жителей страны. Самое главное – у нас появятся новые рабочие места с достойными зарплатами. Еще очень важно, что «Магнит» будет не просто поставлять в регион привычные товары, но и предусмотрит полки для дагестанской продукции. Попробовать ее смогут не только в Дагестане, но и в других субъектах, где есть магазины «Магнит». Уже сеть договорилась о сотрудничестве с более 20 дагестанскими производителями. Для Дагестана приход в регион такой крупной и проверенной сети означает еще и пополнение регионального бюджета. Эти средства будут направлены на решение проблем жителей республики», – отметил Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов.

«Открытие магазинов в Республике Дагестан имеет для нас особое значение, мы видим в регионе огромный потенциал. К концу года здесь будут работать уже 20 торговых точек. В ближайшие пять лет мы намерены открыть в Дагестане около 180 магазинов и трудоустроить около 2000 жителей республики. Также мы рассматриваем возможность открыть в высокогорных селах Дагестана магазины «Моя цена», где будет представлен базовый ассортимент товаров повседневного спроса по очень низким ценам. Кроме того, мы активно ведем работу с местными поставщиками и заинтересованы в продвижении дагестанских брендов не только в республике, но и на общероссийской географии», – рассказал президент, генеральный директор розничной сети «Магнит»Ян Дюннинг.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Магнит

Поделиться

Материалы по теме

Источник: МК-Ямал
Открытие

«Магнит» добрался до Салехарда

Ритейлер открыл первые пять магазинов формата «у дома» и «Магнит Косметик» в западной части Ямало-Ненецкого автономного округа.

18.06
Источник: news.unipack.ru
Открытие

«Магниту» нравятся дарксторы

«Магнит» открыл еще два даркстора в Москве.
 
02.06
Источник: mayaksbor.ru
Сделка

«Магнит» делает ход конем

«Магнит» сообщил о покупке группы «Дикси».
 
19.05
83747

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre