Архитекторы одобрили БЦ «Stone Савеловская»

Проект двух офисных башен общей площадью 93 тыс. кв. м, разработанный бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры», получил разрешение от Москомархитектуры.  
1728
Изображение взято из источника: Stone Hedge
Москомархитектура одобрила проект «Stone Савеловская», разработанный бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры», сообщает пресс-служба девелопера проекта – компании Stone Hedge.

Здесь будут построены две 100-метровые башни с панорамным остеклением, расположенные зеркально друг к другу. Бизнес-центр разместится в 500 м от ТТК и в шаговой доступности от транспортно-пересадочного узла «Савеловская». Общая площадь объекта составит 93 тыс. кв. м.

 
«Две офисные башни будут объединены функциональным стилобатом и станут архитектурной доминантой динамично развивающегося района. Появление нового бизнес-центра в этом районе следует развитию города по принципу полицентричности, когда в центре – крупный транспортный хаб, и вокруг него формируется инфраструктура, в том числе торговая и офисная, а замыкают круг жилые проекты. При таком симбиозе выигрывает и город, и его жители, которые получают всю необходимую инфраструктуру в шаговой доступности», — рассказал заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Офисные здания возведут в концепции «здорового» строительства: современные инженерные системы, окна в пол для оптимального уровня инсоляции, возможность естественного проветривания и элементы биофильного дизайна позволят создать продуктивную среду для работы.
 
«Офисные башни станут своеобразным маяком для удобства ориентации в районе, а продуманная архитектура, благоустроенная территория и удобная инфраструктура будут притягивать жителей. Лаконичная и спокойная сетка фасада подчеркивает пластику и чистоту силуэта бизнес-центра STONE Савеловская, а панели белого цвета придают зданию воздушность, выделяя его на фоне панорамы города», — рассказали Александр Цимайло и Николай Ляшенко.

Помимо офисной составляющей, в проекте представлено благоустройство на двух уровнях и объекты инфраструктуры. В стилобатной зоне бизнес-центра будут расположены рестораны и кафе с летними верандами, столовая для офисных сотрудников, полноценный фитнес-центр и другие объекты торговой галереи, которые будут доступны как офисным сотрудникам, так и жителям района.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

STONE HEDGE

Поделиться

Материалы по теме

Источник: STONE HEDGE
Проект

В STONE Towers продолжаются работы

Офисные башни второй очереди STONE Towers возведены более, чем на 50%.
21.02
Источник: Stone Hedge
Проект

Stone Hedge отчитался о готовности Stone Towers

Девелопер приступил к пусконаладке инженерных систем в офисном здании на «Белорусской». Строительная готовность Tower A превысила 75%.

21.01
Источник: Stone Hedge
Проект

Stone Ленинский получил архитектурную концепцию

Концепцию нового бизнес-центра компании Stone Hedge разработало архитектурное бюро Wall.
14.01
86182

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre